冬の夜さんの投稿一覧

投稿 2,051件 / いいね獲得 1,119件

ポジティブでマイペースな秀才!

普通であれば、かわいそうな境遇の主人公
    母親を幼い頃に亡くし、後妻と、同い年頃の見た目そっくりな義妹がやって来てからは、実の父親からも冷遇されるという
    でも、冷遇されるきっかけが、義妹と比べてあまりにも優秀過ぎたからという理不尽な理由
    そんな中、義妹のやらかしにより、多額の借金を抱えてしまい、その対策の為に、高齢で好色な貴族の元に嫁がされる事になった主人公
    でもその状況さえ、家から出られると喜ぶポジティブさ!
    更には結婚相手が亡くなり、当主が代わってしまい、もくろみが破れたと落ち込む主人公でしたが、新たな当主に三年間の契約結婚を持ち掛けられ、それに大喜び!
    どんな状況にも、マイペースにポジティブに乗り切る主人公が、読んでて楽しいです!
    きっと、契約夫もいずれは彼女の良さに気付き、溺愛しちゃうのかな? なんて思いながら、読み進めたい作品でした

いろんな言葉が、心に刺さる作品ですね

すごく身近な状況や話題が詰まってて、時には自身の近況と重なって親近感を感じたりと、言葉が心に刺さります
    皆それぞれ価値観は違うし、幸せのカタチも人それぞれなのに、価値観の押し付けや、悪意の無い何気無い会話等にも、いちいち振り回されて、精神的に疲弊していく日々のなか、一番寄り添って欲しい相手との心の距離が離れてしまうのは、とても辛いですよね
    無料分を一気読みして、すっかりハマってしまいました
    続きが読みたいので、ポイント貯めながら、ゆっくり読み進めたいと思います

惚れるなって…無理でしょ!

イケメンでハイスペな男性が、お見合い回避の為にビジネス婚を希望
    その相手に選ばれたのが、美人で仕事も出来るが、夢のタワマン暮らしを、彼氏と叶えるハズが、目前で振られてしまった主人公
    お互いに希望を叶える為に、周りに内緒でビジネス婚の契約を交わすが、男性側は本気で惚れたら離婚と云いつつ、でも肉体関係は希望してくるという…
    そんな事になったら、情はわくし、惚れちゃうでしょ!
    美男美女な二人が、今後どうなっていくのか、とても気になります!

よくある話、なんだけど…

舞台は大正時代
    意地悪な本妻母娘に、心根の優しい妾の娘。
    政略結婚で、本妻娘の身代わりで嫁ぐ事になり、最初は冷たい旦那様も、控えめで優しい娘に、徐々に惹かれていくっていう…
    その過程で、意地悪娘が色々仕掛けて、いずれはしっぺ返し(希望)にあうという…
    ありきたりな設定なんだけど、なかなかに面白く、無料分を一気に読んでしまいました!
    展開予想出来るけど、絵も綺麗だし、ポイントに余裕出来たら、続き読みたいな~

ざまぁな、復讐劇!

主人公は癌で余命僅かの女性
    病院を脱け出し、夫に会いに行くと、夫と親友の裏切りの場面に遭遇して、更には夫の手により、人生を終えてしまう。
    二人を怨みながら、人生を終えてしまったハズが、気付けば結婚前の10年前に時間が戻っていて…
    そこからは、過去の記憶を頼りに、元夫と親友への、華麗な復讐劇がスタート!
    復讐の中で、以前は気付け無かった、周りの人達の温かい気持ちにも触れて、ほんとうの意味での心強い仲間も出来て、とても続きが気になる作品です!
    ちょいちょい舞台が日本にしては、違和感がありますが、それ以上にストーリーがおもしろい!
    2度目の人生は、復讐を遂げた後は、幸せになって欲しいなぁ~!

大魔導師がかわいい赤子にっ!?

魔導国の大魔導師が、何者かの陰謀により、帝国の皇女エニシャに生まれ変わるお話。

皇帝も兄である双子皇子も、血も涙も無いような暴君タイプなのに、可愛すぎる皇女エニシャにだけはメロメロで過保護!
    過度に愛されながら、中身が大人で大魔導師なエニシャ皇女が、周りの人達を魅了しながら、成長していくお話なのかな?
    成長するにつれて、いずれは自身を皇女に生まれ変わらせた、その理由なんかも明らかになっていくのかな?

なかなか面白いと思ったので、とりあえず無料の分を読み進めてみようかな?と思いました!

よくある乙女ゲームの世界に転生するお話

最初は、時間逆行して不幸回避の話かなぁ?と、思ったけど、実は乙女ゲームの世界に転生していたっていうお話でした
    主人公のルイーゼは、見た目悪役令嬢…でも、中身は一途でピュアな女性
    物語の冒頭では、初恋を実らせ王妃になるも、全く愛される事無く、相手は何人もの側室を迎え、好色王と呼ばれる程に
    お飾りの王妃として、屈辱的な日々を過ごす事に
    そんな中、学生時代に時間が逆行して、更には頭部を殴打したことにより、前世の記憶が甦り、ここが乙女ゲームの世界であり、自身が王妃になると不幸な結末を迎える事を理解し、素直に身を引く事を決意
    その後はあえて、わざと嫌われるよう振る舞う行動を取るのですが…
    本来のこの世界のヒロインも、まさかの転生者で、ガッツリ肉食系女子(笑)
    獲物を狙うかの様な態度に、攻略対象者達も引き気味に
    それと真逆な主人公に、攻略対象者達が次々と惹かれていき、本来のヒロインから恨みをかい、嫌がらせを受ける事に
    完全に立場が逆転しているので、もうこれは…ハッピーエンドが予測出来ますが…無料なら、読み続けたいかなぁ?
    内容が王道過ぎて、簡単に予測出来るので、課金するには躊躇いますが、主人公が一途で思いやりのある、魅力的なキャラクターなので、無料なら読んで応援したいですね

一途な恋心に、キュンです!

主人公の男の子が、10歳も年上の幼なじみに片思いを続け、相手が結婚を機に居なくなった為、自身も恋人を作り、忘れようとしている中で、まさかの幼なじみが離婚して、お隣に出戻って来るとは…
    ハイスペ男子に、一途に想われ続ける幼なじみが、羨ましいです!
    主人公も幼なじみも、とても良い人だし、逆に彼女&元旦那がクズだったので、心置無く両思いに進展してくださいって感じで、読んでました!

設定が斬新でおもしろい!

主人公の王女が、戦争で敵から逃げている最中に、敵に追いつかれ意識を失ってしまい、次に目を覚ますと何故か、味方の軍の伝書鳥(猛禽類)に憑依しているってお話。
    元の身体がどうなったのか?転生なのか、憑依なのかもハッキリしてはいないのですが、鳥の体で必死に、自国のために奮闘する王女が、読んでいて面白かったです!

まだ無料で、5話迄しか読んでませんが、先が楽しみな作品だと思いました!

タイトルからは予想外なストーリー

絵が好みだなぁ~と思い、タイトルからはあまり興味が引かれなかったけど、とりあえず読んでみることに。

内容が、表紙の絵から ほのぼの姉妹の話かと思いきや、良い意味で裏切られました!
    まだ無料で4話迄しか読んでませんが、展開が気になります。
    主人公の少女は貴族令嬢、しかし両親に恵まれず、辛い幼少期を過ごす事に。
    祖父が亡くなる際に、爵位や財産を全て主人公に遺すのですが、クズな父親がそれを奪おうと画策し、育ててもいないどころか、初対面の婚外子の娘を利用しようとするのですが…

この娘が、なかなかの曲者(笑)
    壮絶な生い立ちのせいか、とてもクズな父親の思い通りに動くタイプではない。

タイプの違う、けれども 共に両親には恵まれなかった二人の姉妹が出会い、今後どういった展開に発展していくのか、続きが気になる作品です