コニャンさんの投稿一覧

タイムリープ面白い

孤児のアデルが死んだ公女の身代わりとして育てられ、怪物大公と政略結婚させられるため出向かう途中に何者かに襲われ殺されてしまう。この時犯人は公爵だと思い執念からタイムリープしてしまいます。

同じてつを踏まない為の戦いがはじまります。

怪物大公=黒い騎士、全然怪物じゃなくて超イケメン、カレナのことを前から知ってたようです。

狩猟狩りの時にあしを踏み込んだ森で不思議な石碑を見つけ、古語が分かる彼女は解読し始めますが獣に襲われそうになった時黒い騎士に助けられます。

その後は大公様からの求婚と称しての公爵家への地味な嫌がらせ(楽しいわー)

また他の石碑の解読をする為に二人で森に行きますが、解読中にカレナだけ異空間に…そこで妖精に出会い石碑の内容をお話ししてあげたお礼に不思議な力をもらいます。

この魔法の力は公爵家の人達には知られないようにしなくてはいけないので、超絶下衆な兄に嫌がらせをされてもあまり抵抗出来ないんですよね。躾という折檻をする父に殴られそうになり、そんな時大公様が助けにきてくれて…おまけに結婚を理由に悪魔の家から彼女を出し連れ帰ってくれます。
    やりました、とうとう離れられます。
    いよいよ始まるのかしら…それぞれの復讐!
    皇帝に!公爵家に!スッキリさせて下さい。

これはこれは

人物の顔がちょっと暗いような気もしますが、カラーで美しいです。

ちょっと不思議な感じ…ある日異世界に召喚されてしまうのですが、そこは一妻多夫で女性は恋人や夫がいても気にいれば誰とでも付き合えるんです。実際に主人公は支援者の彼に夫となる人を紹介してもらって結婚しましたしね。
    子どもも卵から産まれるんです。
    これって何だか理想郷じゃないですか!
    全てハッピーエンドで気持ち良いお話でした。
    美人に生まれ変わって召喚されたいと思うのは私だけでしょうか。

復讐から悲恋な感じが

無理無理結婚して、キャップス家のゲスぶりを感じ復讐へと進む主人公。
    元彼のサポートや旦那の助けもあり思うように展開していきます。
    やっぱりかっこいい元彼とくっつくのかなぁ。旦那さんも立場的に可哀想な境遇なんだよねー。諸悪の根源は親父だよね、母親もか…私は旦那さんもはじめは愛人連れてたからバツだったけど、どうみても彼女の事応援してくれてるから嫌いになれないな。
    今後の展開楽しみです。

楽しい

昭和時代の映画"転○生"を二人が入れ替るとこをちょっと思い出しました(お祖母様かお母様に聞いて下さい)

外見だけは超絶可愛いが中身はがっつり男の桃井ちゃんと優しいけどはっきりしない上原君がヒロインのおじいさんの実験道具の誤作動で中身が入れ替ってしまいます。
    性格からか桃井ちゃんは男になった事を思いっきり楽しんでる様子、対して女の子になった上原君は外見も中身も今までの桃井ちゃんより女性的で親友の千本木君に言い寄られます。マジで頭良いしかっこいいからくっついて欲しいけど…お互いの親友とそれぞれ付き合う感じになって複雑だけどどうなるのかなぁ。またまた読み進めていきたくなります。

可愛いすぎでしょ

何とも可愛らしい皇太子と皇太子妃のふたり。お互いの事を思いすぎて気つかいが先にたってるために何だかと~っても切ないんですよね。ヒロインの皇太子を何とか呪いから助けようと一生懸命なのがますますキュンとします。忘れてはいけないのがパパさん、皇帝なんですがこれまたイケメン。息子の嫁との関係も良好で可愛いお話です。

先が楽しみ

主人公が18歳に回帰して人生をやりなおすストーリーです。
    主人公のビアンカがとても美しく可愛らしくて応援しています。まわりの人達も現在の彼女を見てくれたり、ご主人のアルノー伯爵との関係もちゃんとした夫婦になっていってますね。二人ともじれったいですが…絵も綺麗で好きなのでもう少し早い展開欲しいです(夫婦の)

面白いです

クールで可愛らしくイケメンには目もくれず達観視してるとこが好きです。
    流れは医学、薬の知識を持った侍女が後宮でおこる事件を自分の知識を使い解決していく謎解き物という感じです。飽きずにサクサク読めて楽しいです。猫猫の性格上あまりラブな面は少ないですがその分ハラハラ無しで読み進めます。

これって

うまい具合に溺愛ルートにもってかれたパターンですね。
    最悪な義母達の仕打ちに耐え、何とか現状打破しようと実際に動き出す主人公。
    全てお見通しだったの?素敵な旦那様に今までとは違う幸せな環境良い事ばかりじゃないですか!これなら騙されても全く問題無いですね。今後も楽しみです。

ロマンスがまだ無いようで少し幼い感じがします。
    見た目は子ども中身は大人のパターンですね。周りにとても愛され可愛がられて成長して、おまけに小さな頃から精霊とも仲良しで最強!
    父親、母親、兄二人顔面偏差値半端ないです。絵が綺麗で(特に男性)素敵です。
    これからが楽しみです。

痛快です

転生前の復讐に燃えますが、どんどん強くなって復讐していく姿が好きです。
    それに今の近くにいる男性達が強くてかっこいいので、主人公が最終的に誰とくっつくかも楽しみです。
    性悪達をどんどんやっつけていって欲しいです。