きれい
絵がきれい、ストーリーもダークな要素がない、サブキャラも魅力的。他に類似の作品がない(たぶん)ところが気に入っています。とにかく心穏やかに読めます。もっと山あり谷ありのヘビーな物が好きな人には物足りないかもしれません。そしてこれにBL的要素を見出せる方はとても想像力の豊かな方でしょう。とにかくお気に入りの作品です。
陛下が素敵すぎて、それだけのために読んでる。こんなのは私だけだろうか。もちろんストーリーも悪くないしヒロインも強くて可愛いが、私の中の主役は陛下。無料分読んで課金を検討中です。
賛否両論あるのも納得する漫画です。異世界もの、転生ものという目で読めばひどい作品だと思われる人もいるかもしれません。でも私は、これはそういう枠にはめずに読むべきかと思います。
「そんなのおかしい」という、ツッコミどころはいっぱいですよ。理屈を述べたら読めません。
どんな悲劇が起こってもエレナのおかげで解決する。そんなむちゃくちゃなヒロインでもいいじゃないですか。登場人物たちが皆かわいいと思える人ならすごく楽しめる作品だと思います。もちろん私もそんな一人です。
前半は良かった。やっとラブストーリーかと読み進めていたけど、90話あたりからストーリーがごちゃごちゃして読むのに疲れてきました。100話まできて、課金するかやめるか悩んでいます。私はもう少しシンプルなストーリーが好きですが、そこは好みの問題でしょう。
毎日いろいろ探しては読みふけっていますが、こちらは過去いち気に入りました。
よくある設定かと思ったら別物。
私は我慢できないたちなので、たとえハッピーエンドでもドロドロした物は嫌いです。次々と大きな試練がふりかかるような物も嫌いです。
なのでこれは私にとっては☆10個くらいなんですが、好みは分かれると思います。
ずっしりした話が好きな方や、あれこれ気になる点を見つけるタイプの方には向かないでしょう。
すっきりしますが、どうしても薄っぺらい感があるので、10〜20話ぐらいの話だと私は嬉しいです。まあ、短いのはお金をかけずにすっきりできていいですけど。
絵がきれい。そして、とんでもなく強いイケメンがうじゃうじゃ出てきます。皇女殿下は美しく性格も可愛い。イケメンたちが溺愛し、争奪戦が繰り広げられ、うっとりです。ああ、美人からも愛されます。できれば、ロドゴにもっと出てきてもらいたい。イチオシなのですから。
電子書籍が存在しなかった頃から、この作家さんが好きです。いつも素敵な男性が出てきて、穏やかに興味深くストーリーが進んでいきます。心を揺さぶられるストーリーの本ばかりを読んでちょっと疲れてしまったときに、ふるぎぬやさんのような知的で優しい男性に癒やされます。
借金のかたから始まる溺愛系恋愛物だと思われますが、愛人や戦争や身に迫る危険があっても明るい。コメディというわけではないのですが、暗い要素やドロドロしたところがなくて、安心して楽しめます。登場人物が皆さん美人で魅力的です。もちろん主役の二人が最高に美男、美女で性格もいい。先が知りたくて小説の方も読みましたが、はっきり言って面白くなかったです。同じ話なのにコミックだとこんなに面白いのは漫画の力でしょうか。おすすめです。
今まで出会ったヒーローの中でベストオブザベストです。クールな感じなのに、ここまで優しい男は見たことない。茜ちゃんも性格良く可愛いけど、ちょっと危なっかしいとこがあって、その彼女をものすごく大事にする山田くん。全くぶれない。欠点が見つからない。とんでもない男です。両想いになるところも、初めての夜のシーンも、とても自然でいいです。
穏やか貴族の休暇のすすめ。