梅とうがらしさんの投稿一覧

武家出身のヒロイン朱音が両親を殺され手掛かりである犯人の体の痣の持ちを吉原で花魁になり探す物語。
    そこで出会った若旦那惣右助。若旦那の一目惚れから身分違いの恋物語が繰り広げられます。
    会えない時間も相手を思い続けて愛を深める。どんな時でも一途に彼女を愛している若旦那の気持ちが痛いほど伝わってくる作品。
    一筋縄には行かない2人の恋愛が切なく、もどかしく…
    二人が結ばれた時は涙無しでは読めなかった。
    いつもストレートな感情をぶつけてくれる若旦那がとにかく男前‼️
    素敵な作品です。

リデア国の娘ティナーリアはリデア国の敗戦により隣国のバルディン国の皇太子キースと結婚をすることになります。
    昔リデア国が幼いキースを人質としていた際に世話係をしていたティナーリア。
    ティナーリアは幼い頃から不遇な環境で育っていましたが、この時キースの優しさに触れ彼に恋をします。そしてキースを内緒でバルディン国に返すことに。
    彼との久しぶりの再開が結婚式当日、キースはあの時の少女がティナーリアだと気付いてもいませんでした。
    リデア国が戦争で残虐非道なやり方だった為、バルディンの人々はもちろん、彼女の周りは敵ばかり。ティナーリアを良く思う人はキースも同様1人もいませんでした。
    様々な人から嫌がらせをされても、彼の側に居られるだけで幸せと、彼に迷惑をかけないようにと健気に振る舞う姿がとても切なくなり、読んでいるといつも応援したい気持ちになります。彼女の良さに初めて気付いてくれてた孤児院の院長にはありがとうと何度も心の中でさけんでました。ティナーリアと過ごしていく中でキースの考えや気持ちも少しずつ変化が現れてきているので、早く両思いになって報われて欲しいです。
    一話一話は短いので、物足りなさはありますが、内容も絵もとっても素敵なので、是非是非読んで貰いたい作品です。

久しぶりに再読‼️漫画も持っているのですが、片手読み出来るスマホ便利‼️
    ザッ‼️青春って感じの漫画。
    幼馴染み4人組バスケ男子と同じ学校に通う美月ちゃん、そして幼少期上手く学校に馴染めなくなってしまった美月ちゃんの救世主、バスケ男子あやちゃん。
    主に美月ちゃんと永久くんあやちゃんの甘酸っぱい三角関係が繰り広げられ、プラス竜二くんと美月ちゃんのバイト先の先輩ナナちゃんの恋愛模様が描かれています。
    最終巻の14巻では番外編として、それぞれの物語が‼️オススメの漫画です。

12歳の時に初恋の倫くんの死を経験した主人公の真美。倫くんを失った後も10年以上主人公真美の心の中で大切な存在になっている倫。そんな倫を忘れられない真美が通勤中に出会ったのが、倫の面影のある飛鳥。度々会う彼とのひょんな事から知り合い程度の関係になっていくが、そんな彼に惹かれていく真美。また彼も次第に真美に惹かれていく。
    飛鳥を知っていく内に、倫と重なる部分があり、彼がもしかして倫くん?と勘違いしてしまいそうになりますが、無情にも倫くんの死体が見つかってしまう。
    倫くんの死体が発見されてた後、様々な事件が起きたり、事件の真相が少しずつ明かされたりと、少しミステリアスな感じもありつつ。所々で犯人の手掛かり等が描かれているので結構早い段階でこの人犯人なんじゃない?と分かってしまう部分も。

12歳の時に初恋の倫くんの死という別れを経験し、その後もずっと主人公真美の心の中で大切な存在になっている倫。そんな倫を忘れられない真美が通勤中に出会ったのが、倫の面影のある飛鳥。度々会う彼とひょんな事から知り合い程度の関係になっていくが、そんな彼に惹かれていく真美。また彼も真美に惹かれていく。
    飛鳥を知っていくうちに倫と重なる部分があり、彼がもしや倫くん?と読んでるこちらも勘違いをしてしまいそうになりますが、無情にも倫くんの死体が見つかってしまう。
    倫くんの死体が発見された後様々な事件が起きたり、事件の真相が少しずつあかされたりと、少しミステリアスな感じもありつつ。所々で犯人の手掛かり等が描かれているので結構早い段階でこの人犯人なんじゃない?と分かってしまう部分も。 まだ途中までですが展開も次々に繰り広げられていく作品なので、少しずつ読み進めつつ、作品名の夜を照らすポラリスが何を意味しているのか紐解けたらいいな。と思います。

包帯公爵アルフレッドと盲目の歌姫シエラのファンタジー要素ある恋物語。
    シエラの初恋の相手である、アルフレッド様。昔どうやら迷子?になったシエラに優しい声で助けてくれた恩人。
    孤独で敵ばかり作っている彼を守るという条件付きで王様の権限により結婚出来ることになったシエラ。
    アルフレッドからは帰れと突き放されてしまうが、シエラは引き下がることもなく、上手く自分のペースに持っていき、婚姻することに。
    生活は別行動だったが、夜城の中をシエラが散歩してると、アルフレッドと出会う。
    シエラにきつい言葉をかけるが、シエラは一緒にいたいと心から伝えることにより、公爵の心も揺れ動く。彼女が1人でも城を散歩出来るように、もの作りに秀でた才能ベスキュレー家のアルフレッドは彼女の事を考えながら白い杖を作りこっそりプレゼントする。
    しかし、その夜敵らしき者がアルフレッド家に侵入。
    シエラを危険な目に遭わせたくないと思ったアルフレッドはシエラと一緒に過ごしていく事は無理だと思ってしまう。
    アルフレッドの心が揺れ動く感じがとても良い‼️
    ベスキュレー家の悲劇でどうやら大切な家族を失い、呪いをかけられ透明人間にされてしまったアルフレッド。魔女のグリエラにより、包帯をもらい姿を現すことが出来るようになった。
    まだまだ彼がなぜ包帯公爵になったのか、真相は明らかにされてませんが、2人の恋の行方と共にこれからも読んでいきたい作品です。

女性が苦手系で塩対応しかできない課長と、
    結婚間近で、運命の相手と出会ってしまったと言われ婚約破棄されてしまう香月さんのお話。
    この2人の利害一致により2人は偽装結婚をするのかなぁ?
    無料分読んでみて2人のその後も気になるし、絵も好みだから続き購入予定。

ドラマでもやってたけど、漫画のほうが私は好き。風早くんあの年齢で中身をちゃんと見てくれるステキ男子。
    爽子ちゃんが少しずつ変わっていく感じも◎
    サブキャラ達も一人一人いい味出してくれててgood(ゝω・´★)

これまた切ない。
    まだ無料分の途中だけれども、自分の母親を殺した鎧の男ラウくんをエリカは殺したくて、自分の母親を人質に取られて王様から次々に殺しの命令を下されているラウくんは母親を解放してもらう為に自分が王様の命令で殺した母親の娘、つまりは愛するエリカの命を狙うという…
    エリカはまだラウくんが自分の親を殺した犯人という事を知らず。
    ラウくんは自分が殺した母親の娘がエリカだとは知らず。
    これ最終的に愛をとるのか…復習や人質にされてる母親をとるのか…
    楽しみです。

高校の時に付き合っていた白藤さんと黒瀬くん、初エッチで拗れて別れてしまったが、勤め先が同じ会社に。2人は昔付き合っていた事は内緒にしていて、会社では犬猿の仲。
    しかし、この2人表にはださないが、まだお互いを好きだった。
    心の声と実際の態度や言葉が真逆過ぎて面白い。
    まだ途中までですが、これは無料分終わってからも読みたい作品です。