黒王子ねらいです
このマンガの推しは主人公でも話の流れでもなく、ただただ恭也くんのビジュアルのみ。ツンツンイケメンで、時折見せる和やかな表情がたまらん。
登場人物は、みんないい人だ。初めは悪い面も出ているが、いい人の面も必ずある。この設定って、なかなかない。変に話を長引かせることもないから、後味最高!
会社の「人」のゴタゴタ、モヤモヤを、人事部の社員が解決していく物語。本当にムカつく話ばかりだけど、最後はスカッとする。
一人の女の子が強くなっていく物語です。小説がとても面白く、それからコミカライズを手に取りました。主人公の2人は小説とイメージがピッタリです。これからも強くなっていくだろうヒロインが楽しみです。
一見フツーだがユニークな面を持っている人が醸し出す何気ないおかしさ、フツーのやり取りのビミョーなズレ。そんなものを取り込むのが絶妙にうまい!
もう、今さらくどくど言うことはない、おもしろさです。一度読み出すと、一気に最後まで読んでしまいます。長いのに。読んでいない人は、まずは読むべし。
キレイなタッチは、さすがの安定感です。無料は終わりましたが、キッパリと読まないわけではなく、時間があるときにちょこちょこと読み進めるスタンスでお付き合いしていこうと思います。
絵はかわいいです。ヒロインもかわいいです。今のところ、意地悪をされる場面があっても、よけいに引っ張ることなく、すぐにスッキリとさせてくれます。無料後は、大きな意地悪が待っているみたいです。それにつられて購読しようかと思いましたが、踏ん切りました。
よくある三角関係ものですね。同性に対するヒロインのガードがゆるすぎる。こんな展開あり?って感じなんですが、ヒロインの恋人がとってもいい人なので、やめられないってやつです。うーん、読み続けるかどうか、判断に迷う。
毎月更新されるのを、課金して読んでいます。実は、ヒロインの元恋人とその彼女の性格の悪さ、ヒロインがそれにずっと耐えているところは、読んでいてイライラします。好みのストーリーではなく、惰性で読み続けています。いつ、踏ん切りをつけようかな。
オオカミ少女と黒王子