のりしょーさんの投稿一覧

安定のおもしろさ

もはや古典、名作といえる作品。でも、きちんと読んだことがないなと思って読み返しています。安定の面白さです。

テンポも笑いもあり

もうね、初めからテンポがいい。それに笑える。キャラ設定もバッチリ。ドラマ化されていますが、原作の方が絶対いいです。

ステレオタイプ?

好きな人よりもずっと背が低いのに、「自分は大きい」と悩んでいるとか。周りも「大きい女」と見ているとか。主人公の悩みがステレオタイプです。あと、可愛い積極的な恋敵ができるとか。絵柄は好きなんだけど、ストーリーが、主人公ウジウジ系で、話の運びがモタモタ系の、あまり好きなタイプじゃないのかなあと感じています。まだ高校に入ったばかりの頃の話のところですが。

名前は大胆だけど

テレビドラマ化?されたので、興味を引かれて無料版を読んでいます。名前は大胆だけど、絵がちょっと好みではないです。これからの展開で、ドキッとさせてくれ〜。

アニメの続きは

おなじみの大人気アニメの原作です。アーニャがむっちゃ可愛いけど、このマンガのアーニャもむっちゃ可愛いです。でも、なんでお決まりのごとく主要女子キャラはボインなんでしょう?

まだよくわからんが楽しみ

試し読み1話目です。この本の評価は正直なところまだよくわからないと言うのが本当のところですが、子育てに奮闘する姿は同じ母として共感します。

期待大

知人がやたら推してくるマンガで、以前から気になっていました。第1話を読み始めました。まだわかりませんが、面白いといいです!

やっぱイケメンはいい

ヒロインは可愛いし、お相手もイケメン。やっぱイケメンはいいです。どうせ二人は最後にはくっつくんだろうけど、それまでのゴタゴタモタモタが思ったよりおもしろいです。まだ無料の範囲だけど。

それぞれの恋模様にキュン

2組、いや、4組が同時進行に進む社内恋愛の恋模様。それぞれがウブな心を持っていて、伝染するようにキュンキュンしますね。推しは、ケイコンビと、人知れず上司に恋する社内1年目の彼、です。

今までにないジャンル

私が読んだことがないだけで、結構あるジャンルかもしれないんですけど、不良男子とおとぼけ優等生女子の恋愛ものは初めてで新鮮です。