じれったいっす
アリがちっちゃあありがちなんだけど、スタートはじれったい展開です。いつまでこの気持ちのすれ違いが続くのか。ハッピーエンドになればいいなあ
さすが噂に違わないおもしろさ。二宮先生の絵が、この当時はちょっと下手うまっぽいところも、かえって味があっていいです
皇女殿下の本音と赤ちゃん笑いのギャップが愉快です。まだ3話までしか「よんでいません、これからどうなるかタオsj、いいです。
絵がきれいなので読み始めました。よくある展開だけど、真っ直ぐな主人公は応援したい。でも、どっちにしろ展開は・・・
主人公の、あれほど条件のそろった才能は非現実的かもしれないけれど、日本のバレエ界はさもありなんと思わせる。
悪くはないんだけど、絵柄が好みではありません。ザ・昭和という感じで(自分も昭和生まれでこんなことを書いてなんですが)。
男性が作る料理漫画といえば、昔はクッキングパパくらいでしたが、最近は多くなってきました。料理男子が増えてくれるといいな。
毎回シロさんの独白を入れながら作る料理の数々は、まるで料理ブック。調理のポイントも書かれてあって。献立の参考にさせてもらうこともあります。ありがと、シロさん!
とにかく主人公が前向きなのがいい。そして、読んでいると、本当に可愛らしく見えてくるから不思議。ネガティブからポジティブに変わった事故にサスペンス臭があるのがスパイスになっている。はじめに想像していた展開とは違って、もっと読んでいきたい。
もはや古典、名作といえる作品。でも、きちんと読んだことがないなと思って読み返しています。安定の面白さです。
賭けからはじまるサヨナラの恋