Mi-chonさんの投稿一覧

投稿 1,031件 / いいね獲得 346件

四角関係がもどかしい

同じマンションに住む四人の高校生たちのラブストーリです。
    告白しても上手くいかなかったり、告白ができない事情を抱えて悩んだり、気になってどんどん読み進めていきたくなる作品です。
    絵もとてもフワッとして可愛らしいですが、黒髪の男の子がよく似ていて誰が誰だか会話を読むまではちょっと迷います笑笑

王道少女漫画

明るいクラスの人気者の男の子と、目立たない地味な女の子の物語です。
    王道な感じだなーと思いながら読み始めましたが、キャラクターがどの子もいい子で、クラスの人気者でお調子者かと思いきや、一人一人の本質をきちんと見てくれる好感の持てる男の子と、地味で根暗なのかと思ったら、とても気遣いのできる優しい女の子でした。
    今のところ100話まで読みましたが、主人公の女の子がだんだん顔の表情が良くなり、早く上手くいくといいなと思いながら読んでいます。
    大量に無料で読むことができて、最後まで読んでみたいと思っています。

キャラが好き

あまり絵は好みではなかったのですが、読み始めたらストーリーは面白かったです。
    無理分しか読んでないので続きが気になります

ドSだけど

ドSだけど、実は優しい彼が大好きなので、ハマります。
    主人公の女の子も一所懸命で好感持てるし、先生がほっとけなくなるのも分かる。
    ドラマも見ましたが、話の展開が少しずつ違うので、無理分終わったら課金して最後まで読んでみようかな

ドラマを見てから

ドラマを見た作品が無料になっていたので読み始めましたが、絵が黒っぽく好みではありません。
    ドラマがかなりよかったので比べてしまい、途中で挫折です

ストーリーはまあ

堅物な課長と純粋な部下が親の再婚で兄弟に。
    ストーリーや人物のキャラは好きですが、絵が….動きがぎこちなく、主人公の、女の子がいつもだらしなく口を開けているのが気になっていいシーンも気分半減
    絵がもう少し良ければ、もっと楽しめたかな

登場人物みんな素敵

ゲームの事は全く分からないけど、登場人物みんな楽しそうでほんわかします。
    山田くん、最初はかなりの塩対応かと思ったけど、実は優しい魅力的な子でした。
    主人公も明るくてサッパリした女の子で、好感持てます。
    まだ無料分しか読んでなくて、ちょうど二人がうまくいったところなので、この先が気になります

吟はどうなる?

優しい先輩と情熱的な吟、どちらもストレートに気持ちをぶつけて素敵です。

無料分しか読んでいないので、先輩と結ばれたところなのですが、俺を選べ!と気持ちをぶつけておきながら自分の立場をわきまえて身を引いた吟を推している私は、また吟にチャンスがあればなと思って続きが気になります。
    課金して読もうかな

映画を見て良かったので、無料になっているのを読み始めましたが、絵があまり好みではなく挫折しそうです。

野獣からの甘々

赤城さんは最初は社内で女性社員に手を出そうとしてたり、本当にただの野獣でしたが、仕事ができ、豪快で、少年ぽくもあり魅力的でハマりました
    有紗の方は、鉄壁の処女のはずが、赤城さんに会って急にキャラ変というか恋に溺れてすぎと言うか。
    二人がくっつくまでがハラハラして長く、読む方も辛いです