Mi-chonさんの投稿一覧

投稿 1,031件 / いいね獲得 346件

爽やか

消防隊員と女子高生の爽やかなラブストーリー
    硬派な彼がもえちゃんのために力になったり、支えたりとてもかっこいいです。
    ちょっと恋愛に疎すぎてなかなか進まないけど、面白いです。
    無料分は読んだので、ポイントで続きを読んでいこうと思います。

実際にありそう

結婚したい女と結婚したくない男が惹かれ合う。
    はっきりと最初からお互いの結婚についての考えを分かっているのに惹かれてしまうことは実際にもありそうで、大人の恋愛という感じで面白いです。
    まだ無料分しか読んでいませんが、課金して最後まで読んでみたいと思うストーリーです。

めちゃくちゃ怖いけど

最初は普通にいいお隣さんで、タイトルの秘密はきっと大金持ちの社長さんとかなんだろうな・・・と読み進めていたら、ビックリ!ストーカーでした。
    それでも警察に通報しなかったり、まだ途中なのでこの先どうなるのかとても気になります。
    本当にあったら怖すぎだけど、なんだかんだ憎めない人なのかな・・・続き読みます。

最初は良かったけど・・・

男女それぞれが邪な気持ちで相手を選ぶという、実際にあり得るシチュエーションが面白く読み始めましたが、あまり絵が好みではないのと、キャラクターの表情が合ってない気がして続きが気にならなくなってしまい途中で挫折です。
    ストーリーや設定は面白く最後まで読んでみたい気もするけど。

なかなか素直に言えず

契約のように結婚することになった二人ですが、お互い段々惹かれあってるのになかなか素直に気持ちを伝えずハラハラします。
    口が悪いけど、実は誠実な彼と振り回されながらも思い続けている彼女がいじらしく可愛らしいです。

ドラマを見てから

ドラマを見てから、こちらの漫画を読みました。
    整くんが淡々と話す様子がドラマでは面白かったのですが、キャラが原作通りだったのに驚きました。
    原作では文字をじっくり読めるので、整くんの言葉が染みます。

どうなるのかなー

年下の男の子と付き合う時に直面する、未来についての不安が切なく、マンガの世界の事ながら色々考えさせられました。

ありがちな話だけど

先生と生徒というありがちな話だど、この話はどの先生も人間味がありすぎるというか、生徒との距離が近く、公私混同してプライベート見せすぎ。
    絵が線が多い下書き?みたいな感じの作風であまり好きではありませんが、ストーリーは気になりどんどん続きを読みたくなります

口は悪いけど

口は悪いし、口数少ないけど、エリカちゃんの事すごく大切にしてるの感じるし、なんだかんだでエリカちゃんのいいなりなる佐田くん最高。
    エリカちゃんも最初キャピキャピしたうるさい子かと思ったら、一途に頑張る好感持てる女の子でした。

すっごく一途

隣に住む幼馴染が惹かれ合う、良くあるストーリーですが、とても可愛らしく二人を応援したくなるキャラクターです。
    特に、男の子の方は学校でもモテモテでたくさん告白もされていながら、彼女に一途なところが素敵です。
    ぜひ最後まで読んでみたいです。