Mi-chonさんの投稿一覧

投稿 1,029件 / いいね獲得 343件

ハマる!

最初はリボンなんて子供向けと思い、大量無料なのは知ってたけどなかなか読む気になれませんでした。
    でも、試しにと読み始めたらハマった!
    最初はチャラチャラした界を好きになれそうもなく、主人公は可愛いけど読み続けるかなーって感じだったのに、いやー界にキュンキュンしはじめたら止まらない。
    よくある、学校の人気者の男の子と地味な女の子のラブストーリーだけど、いじめ問題や毒親的な問題など考えさせられるテーマもある作品です。
    なにより、2人を見てるとお互い大好きなんだなーって伝わってキュンキュンします。
    無料分だけ読むつもりだったのに、絶対課金コースです!

夢中にはなれない

絵は綺麗だと思うけど、なんか表情が豊かじゃなくて能面の印象。
    仕事の話も多いけど、なんだか仕事内容も魅力的ではなく、話に夢中にはなれないかな。
    仕事も恋愛もどっちもストーリーが途中過程がおろそかで突然進む感じが多く、夢中にはなれない
    無料分がすごく気になるところで終わったけど、もういいかな。

微笑ましい

他の方のレビューを読んで、主人公にイライラするというのが多くて読んでいなかったのですが、読み始めたらハマりました。
    確かに、あまりにも話をせず首を縦や横にフリフリするだけで、いつも友達が助けてくれるなんて甘えてる気もしますが、主人公の純粋な性格や一生懸命頑張って話をしようとしている姿を見て可愛らしいと思いました。
    お相手の川澄君はただただ、見た目が好みで、純粋な空手男子っていうのもいいです。
    二人とも純粋すぎて付き合うまでも、付き合ってからもなかなか進展しないけど、なんだか子供を見守るような気持ちで二人を応援したくなるような微笑ましいお話です。

ほのぼの

無料分まで読みました。
    渋谷くんのフワッとした雰囲気が大好き。でも先生の事になると熱くなってコントロールが効かない渋谷くんも素敵。
    ヒロインが見た目が普通すぎて、ちょっと残念だけど、美人だったら渋谷くんの純粋キャラも生きないと思うのでいいのかな。
    続き気になるー!

普段は関西弁など方言の作品はあまり好きではありませんが、こちらは会話のテンポや会話がとても面白かったです。
    キャラクターもみんな応援したくなるような気持ちのいい人ばかりでした。
    ただ、歯が出るのはちょっとやり過ぎかな。

言葉遣い・・・

評価が高いので期待しましたが、主人公の言葉遣いの悪さにびっくり。
    29歳にもなって、元上司の年上の人に気持ちわるい、お前など、あんな言葉遣いをしているなんて。
    タイトルにあるように、ダメな私・・・が貢ぎぐせだけなら応援したいと思いますが、年上に対する言葉遣い、態度がアレでは誰が彼もを好きになるんだろうと疑問で、続きも全く気にならず無料分で終了確定です。
    絵は可愛いし、元上司やそのお友達のヤンキーたち、周りの人たちはいいキャラなのでとても残念です。

花野井くんイケメンで優しくて一途で完璧なんだけど、ちょっと怖いほど一途で大丈夫かなって心配にもなる。
    ほたるちゃんがちょっと絵も性格も幼すぎなのがあまり好きに慣れず星は3つ

他の方が甘々だというコメントを読んでから読んでみましたが、本当に想像の遥かに甘々でした。
    千輝くん、相当主人公のこと好きだよね。こんなカッコいい子に甘々にされて横にいられる主人公もすごい!
    無料分が終わってしまったので、絶対課金して最後まで甘々楽しみたいと思います。

男の子4人+女の子1人というので4人で女の子を取り合うのかと思ったら、想像より青春でピュアなお話でほっこり。
    さらにあやちゃんもすっごく素敵な男の子で、バスケの青春物語と恋と色々な楽しみのできるお話でした。
    男の子5人、みんなキャラが違って素敵で読んでいて爽やかで微笑ましく楽しめました。

どうなるのー

男の子2人が同じ女の子を好きになるというのはよくありますが、それが親子ならどちらが勝ってもみんな複雑な気持ち。
    まだ無料分を読んでいますが、先がどうなるのか気になって課金間違いなさそうです。