ホスピタルの看護師さんって本当にスゴイ!
父がお世話になったけれど、私(患者の家族)のフォローもしれくれて助かった。
ホスピタルの看護師さんって本当にスゴイ!
試し読みしかしていないので…
弟くんは兄の彼女だと知っていてバイトに応募してきたのかな?
初対面なのに一緒に帰ろうとか、あの年代の子が言う?
アラサー女子の処女ってそんなに話題になる?女性の側にも『処女神話(崇拝)』みたいなものがあるのかな。
入社した会社に元カレ(元カノ)がいたという設定はマンガによくありますね。ヤゴはカノのこと好きなんじゃないのかな〜。別れてから10年もあったのに告白しないで友人としての位置を守っていたということは好きではないのか?
若い子の恋愛はよくわからない。
虐げられて、考えることを止めてきた彼女が幸せになれるといいなと思う。
やっと探し出したとあるから幼なじみなのかな。
シんだ人だけが通う学校の教師になって、そこに通う生徒の復讐ややり残したことを叶えていくのだろうが、先生の人格が変わりすぎるのに少し違和感がある。
おゆきはおしんのことね。確かに海外でもヒットしたらしいから帰国子女にはウケるのかも←かなり古いドラマだけど…
聴覚障害の作品は既にアニメ化や実写化されているものがありますね。
この作品もバイリンガルのイケメンとふわふわした感じのかわいい子の組み合わせで実写化したら、役者にもよるけど視聴率稼げそう。
難しくて手話の勉強を挫折したので、こういう作品に影響を受けた若い人たちが今よりももっと暮らしやすい社会を作ってくれることに期待したい。
親御さんは大変だな〜というのが第一印象。
自分の周りにも自閉症?発達障害?と思われる大人(同僚)がいました。
コミュニケーションを取るのが非常に難しくてこちらのメンタルがやられそうになりました。
トラブルが発生して話し合いの場を持ちましたが相手も自分と同じように傷ついているということを理解(納得)して貰えず、仕事に支障が出てきて退職しました。
個人的には理解したいと思うよりも近寄らないようにしたいと思ってしまう。
どんな行動に出られるか分からないのは怖い。
いきなり抱きつかれたりしたら、叫んでしまうと思う。
かぐや姫が何人もいるって話?
性別隠して生活するって大変だよね。
特に女性は月経始まったら身体つきも変わるから隠せないもの。
お別れホスピタル