旦那は前から相手のことを知っていて政略結婚という形で妻にしたようだが、旦那の実家では別の女性が本命だったようですね。
義母の「こんなもの」「一応もらっておく」発言が明らかに相手(息子の妻)を見下していて、これからドロドロの嫁姑バトルが勃発するのかと思うと楽しみ。
戦士に襲われたことがきっかけで男性の前で怖くて目が開けられなくなったという設定だが、侍女の前では目を開けているのは納得できるが、騎士の前でも開けている時もあり、夫の前だけ?目が開けられないのは都合が良すぎる。
身分違いの恋人がいるから、妻とは子作りしかしない。
でも子どもが成長して妻と子どもが楽しそうに外出しているのを見て、恋人にも子育てを経験させてあげたいからもう一人子作りするって、恋人とやることやってるんだからそっちで子作りしろよ!
子作りとエッチは違うとか、どこが違うんだよ!
このクズ夫、奈落の底に落としてやりたい。
皇后を守る為に自分の権能使うと決心したようだが、最後には皇太子とくっつくのかしら。
権能とか、特殊能力持ってるの羨ましいな。
『運命の番』好きなんですけど、読み進めると転生も出てきて、8番は転生前は病弱だったけれど学校にも行っていたか若しくは勉強していてある程度の知識があった(掛け算知っていて周りに驚かれた)ようで、何故言葉だけが出てこないのか(カタコトで17番のように話せないのか)違和感がある。
彼氏が浮気してました。
深夜まで残業して部長に送ってもらいました。
何故か部長の家に上がりこんでます。
部長の心の声でが聞こえて、もしかしたら自分は好かれてる?
って、都合良すぎ!
現実ではイケメン独身部長は存在しないから。
存在しても性格に難ありとかだから。
それに、残業して深夜まで声かけないとかあり得ないから。
深夜まで仕事させるってブラックだから!
父親と継母を罪に問うことが出来たまではいいけど、異母妹が主人公の母親に毒を盛っていたのは、異母妹子どもなのに何処から手に入れた?
父親や継母よりも悪の根源は異母妹じゃない?
モラハラ夫に反撃開始する妻の話はよくあるけど、近所に出来たカフェのオーナーが元カレというのは都合良すぎ。
携帯電話の番号、いつ交換したのよ?
幼い頃に親が決めた許婚で、第一印象が悪く会えば喧嘩ばかり。
それを引きずって10年が経ち今日こそはちゃんと好きだって言うと思っていた矢先に女性の方が階段から落ちて記憶喪失(のふりをしているだけのようだが)。
う〜ん、10年もホントは好きな相手なのに拗らせるかな〜。
もっと早くに婚約破棄に動いても良さそうなのに。
で、記憶喪失をいいことに男性側がプロポーズしてOKを貰っていると言い張り、そこからの溺愛が溺愛というより単にイチャイチャしてるだけってのが興ざめ。
ニンゲンがペットという設定は面白いかな。
異型頭さんはニンゲンとの違いは頭(顔)だけで首から下はニンゲンと同じなので、獣人と人間の話と同じような感じ。
主人公が巨乳っていうのは作家さんの願望なのかな〜…
登場人物たちが異型頭さんとニンゲンの組み合わせばかりなので、ニンゲンを毛嫌いしているひとがもっと出てきても良いのでは?
政略結婚のはずですが? ~極甘御曹司の溺愛ウエディング計画~