アラフィフまんが好きさんの投稿一覧

• 新しい順

入社した会社に元カレ(元カノ)がいたという設定はマンガによくありますね。ヤゴはカノのこと好きなんじゃないのかな〜。別れてから10年もあったのに告白しないで友人としての位置を守っていたということは好きではないのか?
    若い子の恋愛はよくわからない。

シんだ人だけが通う学校の教師になって、そこに通う生徒の復讐ややり残したことを叶えていくのだろうが、先生の人格が変わりすぎるのに少し違和感がある。

おゆきはおしんのことね。確かに海外でもヒットしたらしいから帰国子女にはウケるのかも←かなり古いドラマだけど…

こんなに若いヤツが若頭になれる?

リアルでは絶対に有り得ない?設定。
    若頭というからにはもうちょっと年齢がいってるはずだし、周りの組員も舎弟というより、ホストクラブの従業員の集まりって感じで、まぁ危険な恋に憧れる中高生向け向けのマンガかなって感じ。

知人の結婚式にあんなに胸と背中の開いたドレスを着て出席するとか、常識無さすぎる。
    だから「顔で…」とか「カラダで…」とか「まくら営業」とか陰口叩かれちゃうんだよ。

結婚式の主役は新郎新婦だってこと位、誰でも知ってるはず。
    恋人候補を探すなら2次会で、それ用の服に着替える位の配慮をしなよ。売れっ子漫画家なら金はあるだろうし…

実写化しそう、されてる?

聴覚障害の作品は既にアニメ化や実写化されているものがありますね。
    この作品もバイリンガルのイケメンとふわふわした感じのかわいい子の組み合わせで実写化したら、役者にもよるけど視聴率稼げそう。

難しくて手話の勉強を挫折したので、こういう作品に影響を受けた若い人たちが今よりももっと暮らしやすい社会を作ってくれることに期待したい。

親御さんは大変だな〜というのが第一印象。

自分の周りにも自閉症?発達障害?と思われる大人(同僚)がいました。
    コミュニケーションを取るのが非常に難しくてこちらのメンタルがやられそうになりました。
    トラブルが発生して話し合いの場を持ちましたが相手も自分と同じように傷ついているということを理解(納得)して貰えず、仕事に支障が出てきて退職しました。

個人的には理解したいと思うよりも近寄らないようにしたいと思ってしまう。
    どんな行動に出られるか分からないのは怖い。
    いきなり抱きつかれたりしたら、叫んでしまうと思う。

試し読みだけした。
    えっ?ワザと着膨れしてるの?なんで?
    脱水とか起こして身体に悪いでしょ。
    何?普通にすると女に追い回されるとか?
    そんなにイケてるか?

何が「逆襲」なのか、全部読んでいないからか分からない。
    医者が見落とした父親の病気を、転生後に自分が指摘して手術をさせ手遅れを免れ、大学もストレートで入学し、金儲けだけがしたいのか?