アラフィフまんが好きさんの投稿一覧

親の再婚でいきなり弟が4人もできてしまった糸ちゃん、姉としてどうあるべきか、一人で突っ走って弟たちと衝突して、でも日を追う毎に素を出せる状態になってきたり、我慢してきたことを打ち明けたり、大変だけど家族が増えるっていいなと思った。

アイドル窓から入ってきたよね?
    一人暮らしの女性がベランダの窓を開けっ放しって節約派でしっかりしていそうなのに変じゃない?

なかなか企画が通らなくて、資料集めたり企画書練り直したりを残業して行なっている主人公と多分その主人公に惹かれて自分の仕事をやりつつ主人公が残業している時には自分も残業するイケメン無口な彼。

残業してます=仕事頑張ってます

じゃないんだけどなぁ。。。

合コンに親友の久美ちゃん、膝上のミニワンピで本人に自覚がないにしても藤子のこと自分の引き立て役にしている感じがする。
    小柳さんとの買い物にも藤子とお揃いのコサージュを自分は髪につけて可愛さ強調しちゃって、藤子が耐えきれずに久美に対して毒づいたけど、あの位言って当然だと思った。
    久美は悪気はない?分、残酷。
    小柳さんのような友達、私も欲しい。

設定が有り得ない。
    高校入学と同時に寮じゃなくて一人暮らし始めるという子がいるのは理解出来るけれど、いくら知り合いだからって教師と同居させるってのは問題ありすぎるだろ。

銀行員の旦那さんがクズ。
    結婚が決まっている部下に手を出してその部下の婚約者も自分の部下とか有り得ない。

結婚したらお互いを家族として見るようになり異性とは見なくなるのかもしれないけれど、他に取られた時には取り返しがつかなくなると思う。
    まぁ、そのときに地獄を見るのは自業自得だろうけれど。

読モに応募して落選後返り咲いた1位の人、いろいろと裏がありそうでこれからの展開も楽しみ。

確かに放射線技師って人間ドックとか健康診断でレントゲン撮影してくれる人とか胃カメラ撮ってくれる人とかいう認識てしかなかったけれど、撮影してくれる技師の技術とその画像を読み取る医師のスキルで、病気が発見できたり見落とされたりするんですね。

無料分読んで最初に思ったのは勝手に二人の子供を彼女の家に連れてきて自分も含めて四人で暮らすさせた彼に対して物凄く腹が立った。
    彼女が断れない性格だと知っていての行動に私だったら別れてるなと思う。
    思春期に入った長男と幼稚園児の次男もいきなり知らない女の人の家に連れて来られて今日から一緒に住むよって言われてもNOとは言えないじゃん。
    彼氏無責任すぎる。
    残された子供二人が可哀想だと思うなら彼女のマンションじゃなくて自分の家に連れてくるのが普通だろ。
    最初から彼女(他人)当てにしていて偽善者じゃん。

イケオジが好きになった相手は20代…
    やっぱり女は若くないと魅力的じゃないんですかね。
    イケオジはピチピチお肌ツルツルじゃないと口説いたりしないんですかね。

同期入社で20代で社長秘書ってどんだけ仕事出来るんだよ!?
    総務から秘書への異動って想像しただけで胃が痛くなりそう。