pageoneさんの投稿一覧

投稿 1,054件 / いいね獲得 486件

絵は綺麗

時代背景はわりと好きな部類なんですが、設定が込み入ってると一話一話を読んでいくのでハテ?これ誰だっけ?何でこんな展開何だっけ?となってしまいます。アホだからだろうと言われるとそれまでですが。
    仙人族の少女が、転生してその家族のために頑張るお話。わりかしチート設定なので読んでても気持ちがいいです。

懐かし~

昔読んでました。軸となる設定が美奈子を黄泉の国に連れていき囚われているヴィーナスに捧げる為に兄貴のデイモスが画策すると。
    禁断の愛で黄泉に落とされた兄妹って当時は衝撃でしたね。
    話はオムニバスな感じで進んでいくけど、完結してないですよね。デイモスが美奈子を愛してしまってから泥沼のダラダラです。

面白いです

悪党のお父様って、お父様が悪党なんだと思って読み始めたら違かったー(笑)ヒロインが素直でかわいくて、陛下をお父様呼びしてるのが良い。小説の内容を変えるために姉の変わりにさらわれ、お父様にせまりまくります。お父様もだんだん気持ちが傾いていき楽しみです

面白いです

絵もとっても綺麗です。ストーリーもただの恋愛ではなく、周囲に隠して男装して騎士になっていたヒロインが皇太子に女装して政略結婚してくれと頼まれ、皇室の魔女絡みのお家騒動に巻き込まれていく。
    ラブ要素はなかなか訪れないけど、どんどんあれ?って感じになり引き込まれます

王道ざまぁストーリー

婚約者と親友が実は出来てて、家族もろとも斬罪されたヒロインがタイムリープして、人生を変えるために奮闘するお話。
    悪役がマジで憎々しい感じで、復讐してスッキリします。テンポもよく途中のどうでもよい話で中だるみさせることなくサクサク読めます

結構面白い

有能秘書だったけあって度胸もあって負けん気も強いヒロイン。私は好感もてました。皇子とはケンカップルですが、いまに甘々になるのかな?
    召使いのメイちゃん以外、侍女達イジクソばっかだけど、負けない強気が好きですね。果たして元の世界にかえるのか皇太子妃となるのか先が楽しみ

泣いちゃう

旦那様の過去の虐待が壮絶すぎてよくぞこんな優しい男に育ったものだと驚きです。
    父親が本当に悪魔みたいで、その容姿だけはソックリな旦那様も悪魔と言われて可哀想。
    クロエが支えになってお互いが思いやっている様子にホッコリします。

ヒロインが賢い

王子がなんとなくで王子をやってるような輩でイライラしますが、ヒロインがタイムリープして義母と妹に斬罪されないよう頑張りますが、元々優秀なので頑張りが前皇太后の目に止まってまたまた皇太子妃にされそう。
    これは前皇太后が味方になので心強い。早くざまぁがみたいなぁ

悪女ではないね

ヒロインのエルザは先を見越したとても優秀な女性ですね。妹の代わりに北の怪物と噂されてる公爵様に嫁ぐのですが、2人とも似た者同士で契約結婚のつもりがどんどん惹かれていきます。
    悪い冬の魔法使いとの争いで共に闘い絆も深めていきます。素敵なお話で先が気になります

絵はいまいち

大好きな異世界転生物だけど、せっかくのカラーが絵がいまいちでちょっと半減。設定は面白いと思うけど、どうも流れがいまいち。でも、回を重ねるごとに面白くなってきた。とりあえず無料を読み、そこから先課金するかは内容次第です。期待をこめて★4で。