pageoneさんの投稿一覧

投稿 1,054件 / いいね獲得 503件

ドキドキする

チートな才能を持つザガンと訳ありで魔法使いのエルフのお話ですが、この2人の初い感じがふぁーってなります。
    13人目の魔王になったザガンとネフィのコンビが最の高!

昭和の漫画みたい

絵が良く言えば懐かしい、悪く言えば昔くさい。内容はよくある転生物です。小説のヒロインが本当は性悪なので、この先どう変わっていくか見ものです。幼なじみのハーロンとくっついてくれたらいいな

引き込まれる

死んだ娘の身代わりで育てられたアデルが政略結婚の途中で殺され、タイムリープして生き残るために結婚相手だった黒騎士の太公様と協力していく。
    太公様はアデルのことが本当に好きでラブ要素あり、謎解き要素あり、ざまぁ要素ありとなかなか面白いです。

微妙

皆さん書いてますが、最初のイメージとどんどんキャラ達が変わってくる。魔王様の変わりようは始めの絵柄が好みだったので残念で仕方ないです

王道ざまぁストーリー

婚約者と親友が実は出来てて、家族もろとも斬罪されたヒロインがタイムリープして、人生を変えるために奮闘するお話。
    悪役がマジで憎々しい感じで、復讐してスッキリします。テンポもよく途中のどうでもよい話で中だるみさせることなくサクサク読めます

ストーリーが良い

義理の姉弟のお話。自分の書いた小説の悪役ね~さんに転生してランが義弟のために知ってる内容を生かし侯爵家をたてなおしていくのですが、本当は自分が書いたと思っている世界も本当は違い、世界を読み取るとことができる能力をもっていて、本当は現実の世界だというのも他にない設定で面白い。
    弟くんがツンデレなのもよい

面白いです

絵もとっても綺麗です。ストーリーもただの恋愛ではなく、周囲に隠して男装して騎士になっていたヒロインが皇太子に女装して政略結婚してくれと頼まれ、皇室の魔女絡みのお家騒動に巻き込まれていく。
    ラブ要素はなかなか訪れないけど、どんどんあれ?って感じになり引き込まれます

面白いです

千春さんが可愛らしいです。旦那様の寛治さんもちょっとチャラいけれど千春さんにぞっこん。でもお互い素直になれなかったりでなかなか面白いです。

絵がちょっと

内容はギャグです。
    小説を匿名で書いてたのが爆当たりして、皇帝も虜。ラブの要素はギャグ色強くていまいちいまにいまさん。顔が曲がってるというか、微妙に失敗した福笑いのような目鼻口のバランスが…

ストーリーがしっかりしてる

ファンタジーの要素ふんだんに、しかも世界観もしっかりしたストーリーです。最初はジニーご生意気でちょっとなぁって思ってましたが、中身は子供じゃないからね仕方ない。
    ラブは結構後半からですが、王子が素敵でドキドキ。なかなか進まないけれど楽しみです