pageoneさんの投稿一覧

投稿 1,054件 / いいね獲得 496件

シンデレラストーリーすきです

メイド以下の扱いをされてきたマリーが姉の代わりにっていうか伯爵が勘違いしてただけだけど、花嫁となるシンデレラストーリー。
    ついでにプリティウーマンみたいに貴婦人となるお話。
    コテコテだけど大好きです。マリーが自信なさげでビクついてたのがどんどん変わっていくのが良い

ストーリーがしっかりしてる

ファンタジーの要素ふんだんに、しかも世界観もしっかりしたストーリーです。最初はジニーご生意気でちょっとなぁって思ってましたが、中身は子供じゃないからね仕方ない。
    ラブは結構後半からですが、王子が素敵でドキドキ。なかなか進まないけれど楽しみです

面白いです

悪党のお父様って、お父様が悪党なんだと思って読み始めたら違かったー(笑)ヒロインが素直でかわいくて、陛下をお父様呼びしてるのが良い。小説の内容を変えるために姉の変わりにさらわれ、お父様にせまりまくります。お父様もだんだん気持ちが傾いていき楽しみです

王道ざまぁストーリー

婚約者と親友が実は出来てて、家族もろとも斬罪されたヒロインがタイムリープして、人生を変えるために奮闘するお話。
    悪役がマジで憎々しい感じで、復讐してスッキリします。テンポもよく途中のどうでもよい話で中だるみさせることなくサクサク読めます

泣いちゃう

旦那様の過去の虐待が壮絶すぎてよくぞこんな優しい男に育ったものだと驚きです。
    父親が本当に悪魔みたいで、その容姿だけはソックリな旦那様も悪魔と言われて可哀想。
    クロエが支えになってお互いが思いやっている様子にホッコリします。

面白いです

虐げられてきた皇帝の娘が生贄にされて古代神と契約を結び魔獣を倒していくのだが、皇帝はクズだし腹違いの妹もクズ。
    早く皇帝にざまぁがくればよいのだけど、なかなかこない。
    古代神がイケメンでルディスに執着してるけど、理由がありそう。先が楽しみ

私は好き

かなりグロいと思います。現代の必殺仕事人的な感じでしょうか。
    カモさんもトラさんも過去が辛いです。その分、悪には非情になれるのかな。話が進むに連れ組織みたいなのもでてきて面白いです。グロが大丈夫ならおすすめです。

なかなか面白い

ころし屋に転生して、やる相手は夫で精神年齢3歳児というちょっと面白い設定。
    皇后に命を狙われてるから、バカのふりをしているのだけどふりをしてるときの殿下が可愛いです。
    これからの展開がとても楽しみです

一味違う転生物

婚約者が他の女性に心変わりして、悪役令嬢に転生し婚約破棄。ここまではよくある転生物で使い古された感じですが、このお話はちょっと違った。領主代行で産業を興し領土の問題に取り組む。おもしろそうです

往年の名作

さとるくんの逞しさ、家族に会うという希望を捨てずに生き抜くところが素晴らしいです。極限の中、人として少年が成長していく様は涙がでる。昔の漫画ですが、さすがさいとうたかおさん、今読み返しても面白い