Shiwo.さんの投稿一覧

投稿 1,369件 / いいね獲得 289件

共感できる部分とそうでない部分と。

旦那さんに対する奥さんの気持ちには共感できます。こういう人いるよね、、、。でも、本当に離婚したいならもっと現実的に行動するべきだし、実際離婚した私から見れば、文句だけ言って自立できてなくてイライラします。
    そして最終的には離婚しない、、、読んでフラストレーション溜まるなら読まない方が良かったかなぁ。こういう人たちいるよね、って現実を知るのにはいいかもだけど、お金払って漫画読むならスッキリしたり幸せな気分になったりしたくない?

ハーレクイン

は必ずハッピーエンドなので安心して読めます。この作品はまだ最後まで読んでませんが、きっとハッピーエンドだと思うので最後まで読みます!
    この漫画家さんの絵が好きなので選んで読んでますが、いつも、男性が大金持ちだったり天才だったりイケメンだったり、、、世の中そんな男が一般人のこちらに見向きをするはずもないと悲しくなります、、、w漫画ですからね。

生きづらい現代社会で自分を探して、自信を持って生きていく、人々の葛藤などをこんな描写で繊細に描けるなんて、きっとこの作者の方は優しく繊細な方だったんだろうな、と容易に想像がつきます。
    当事者にしかわからないことはあると思いますが、少なくとも、こんな作品を書く人が人を傷つけることはないと思います。もっともっと良い作品を世の中に生み出して欲しかったです。

もともとは男目線の都合の良いまんが、と思っていましたが、課長や社長あたりまではそれなりにリアルで読めたのですが、役職が上がるにつれて非現実的な感じがして(本当はリアルな世界なのかもしれませんが!)イマイチ面白くなくなりました。

タイトルも嫌

なら読むなよ!って自分で自分にツッコミを入れてしまいましたが、読んでも後味が悪くてちょっと後悔しました。いじめ問題で、将来主人公が明るい未来を生きていけなければ、漫画としては読んでも全くメリットのないものだと思いますが、でも、現実は実際問題、いじめられた側が悲しく辛い人生を送っていてトラウマもあったり、PTSDとか、そういう人が沢山いるのだから、、、

理不尽な世の中なんだな、って思いました。

過去に、前半はのめり込んで読んでいたので面白く読めました。ジャンプ感のある主人公でキャラクターやストーリーテンポもいいのですが、やはり人気が出るとジャンプ特有の引き伸ばしがあったのだろうと、、、グダグダ感が出てストーリーもとっ散らかって、結局細々とした謎を残したまま終わってしまいました。他の作品もそうだけど、面白いうちに惜しまれながら最終回を迎えて欲しい。