絵が可愛いので本物のつば九郎のシュールさというか性格の悪さが可愛くなってしまってちょっと残念だけど、中身は同じ模様w
前々回と前回で野球とはなんぞや、選手や球団とはなんぞや、そして今回は野球場の周りでバックアップしている人たちに焦点を当てて描かれています。
ヤクルトファンでなくとも、野球場に足を運ぶ人間としては興味深かったです。
2056位 ?
野球を知らない人でも、前作に引き続き野球そのものを学ぶことができる漫画!でも、説明多くて、漫画としての面白さはそんなに面白くないかも。
何も深く考えずに読めば面白いです。ただ一つ気になり始めると、現実的にそれは難しいのでは?と思うことがチラホラ出て来ます。
多くを語らずとも空気で通じるものがある、というか、セリフがなくても気持ちの描写がわかるのがこの作家さんの素敵なところだと思います。
夫婦であることは綺麗事ではないことはわかるけど、でもやっぱり表向きはバレないようにするのが思いやりだと思ってしまう。
あまり勇者系?読まないのですが評価が高かったので読んでみました!面白いので少しずつ余裕があったら読み進めたいと思います!
他のキャラクターから見た目線の物語って面白い!と思いました。本編が面白いかどうかは置いておいて、人気のある作品はこういうのもやって欲しい!と思いました!!
なんだろう。。。この題名がちょっと引っかかって読みましたが、まぁ可もなく不可もなく。。。これから面白くなるのでしょうか??
好き。って、、、、
転生物は好みが分かれますね。嫌いではないのですが、ストーリー全体的に見るとあまり進まないのでダラダラ読むのにはいいのかな?と思います。
絵は綺麗で読みやすいのですが、、、聖女なのだからもう少し柔らかい表情の主人公の方が好みだったなぁと。でも自分の力でのし上がるほど強いのだから、しかたないか、、、
はたらけ!つば九郎~東京ヤクルトスワローズのスタッフと共に~