Shiwo.さんの投稿一覧

投稿 1,374件 / いいね獲得 294件

漫画だから仕方ないけど、ここに至るまでにもっとできることあったのでは?カウンセリング受けるとかいろいろ、と思ったり、社長令嬢で金銭感覚おかしいのはわかるけど、なんか娯楽的な感じで仕事してんのか?と思ったりで、、、絵も綺麗で読みやすいのだけど突っ込まずにいられない所が多くてイマイチでした。

別のサイトでだいぶ先まで読んでいたので、こちらではまだ読んでませんが、、、なんせポイントが高過ぎて(汗)そこまでして読むほどの内容ではないです。もう少し安くなったら読みます。
    ストーリー展開もそんなに珍しいものでもなく、異世界妖モノの域を超えません。この世界観が好きな人はいいかも。

主人公が努力してるのもわかります。発達障害を悪く言うつもりはありません。ただ、漫画に出てくる発達障害の人って自己肯定感低いくせに承認欲求強くてイラつきます。
    定型発達だってできないことがあったら頑張るし失敗したら謝るのに、障害を盾に都合良く生きている気がしてなりません。

時代が仕方ないのかな

思うこといっぱいありました。文学を小説にしたもので、時代背景も古いので、女の立場や自分だけではどうにもならないことがたくさんあって、この時代に生まれなくて良かったと思いました。
    私はなかなか素直に読めませんでしたが、文学が好きな人は好きだと思います。

最初のうちは、色々と情報も新しいし話も新鮮で面白かったのですが、途中から全く進まなくなって、もどかしさからイライラになってしまいました。さすがに、結婚してるんだし、そんなにお互い意識しすぎなくても良くない?と思います。そこがゴールじゃないでしょう??結婚って!!?

モヤモヤが長い

最後まで読めばスッキリ展開なのかもしれないけど、不倫されてモヤモヤするのが長すぎる。不倫女にイライラさせられる。スッキリを楽しみにするよりもモヤモヤイライラの方が勝ってしまって、ストレス溜まるから読むのを辞めようか悩み中です。

とっても優しい世界。動物に好かれるのって本当に羨ましい。だけども、まずそもそも、転生先がファンタジーなのが私にはちょっと、、、恐竜?聖獣?とかにモフモフしても、、、と思うし、転生して記憶あるのに行動や思考が子供ってのも、、、たまーにイラっとしてしまいます。

重い話なのに

テーマ的には重いのだと思うのだけど、絵のせいで頭に入ってこない。こちらの想像力を要する。それが返って重すぎず良いと言われている方が多いけど、私はそこそこ信ぴょう性のある絵の方が好みでした。原作があるとのことなので、、、

考えさせられる

1人目のエピソードしか読んでませんが、もっとこうすればいいのに、って思うこと沢山あるけど、本人にはその手段わからないんですよね。正常な範囲を知らないから。。。面白くないわけじゃないけど、スッキリしなかったので読み進めないです。

どっちが本編?

良く広告に出てくる方を先に読んでしまって、そっちが本編なのかな?そっちの方が絵が綺麗で読みかったです。こっちはなんかごちゃごちゃしていて、網浜さんは少し可愛げがありますが、本田さんが天然通り越して馬鹿にしか見えない。残念。