衣衣さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全18件

最低な旦那

ネタバレ レビューを表示する

いるよね。こういう人任せで無責任な男。
    将来も考慮して責任取れないなら、結婚するなよって思う。でも、年上女房でしっかりした相手だから、こんな男でも、今まで平和に暮らせていたんだよね。
    あざとい元カノに、懐かしいと言われ、まんまと釣り上げられているのも情けない。
    この夫のアプローチに乗らなければ、奥様の彼女は、別の幸せを掴めていたんだろうな。
    旦那に気をつかいすぎた為、もったいない時間を過ごしたよね。彼女、挽回できるのか、気になります。

内容がしっかりしてる

ネタバレ レビューを表示する

切ない。食べるのが好きで、体型のことはきにしていないかろり。
    なのに、行きつけの食堂のバイトくんが気になり出して、今まで経験したことの無い、食欲の減退を体験します。見た目のことも、彼の同級生の女の子を意識して気になりだしたり。
    温かい親の思い出と残してくれたお家に守られて、過ごしてきた彼女が、今後どう変わっていくのか気になります。一人で世間の荒浪?に乗り出さないといけない、お嬢様を思うと、少し切なくなります。

いびり方が酷くて辛くなる

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚で嫁いだラナ。相手国の王子は最初から彼女の評判を貶める態度をとり、侍女に付けた令嬢が、彼女を貶めたり物理的に虐めてもフォローもしない。
    王様もラナを快く迎えているのに侍女の行動には注視しない。何とも読んでいて気持ちが悪くなる貶め方なので、続きを読むのを躊躇いました。
    この先、良い転回になるのか気になるところです。

この先がどうなるのか気になります

無料話読了
    冒頭だけでは、二人の気持ちが分かりにくくて。この先がどの様になっていくのか、お話の展開も、面白くなっていくのか、もう少し読み進めてみます。
    おおまかな話としては好きなんですけどね。

気分爽快になる

ネタバレ レビューを表示する

お姉さんのお話で終わるかと思っていたのですが、続編で妹が主人公。ストーリー展開は前回と同じで、悪役もお姉さんの時に没落しなかった家と令嬢です。
    学習能力が無いのか、懲りずに妹の婚約者も奪おうと画策してくるのですが、レッドサム家のお兄さんが再び相手を嵌め為、画策しています。
    同じ感じなので、話の先が読めてしまう感じがはありますが、読後感はスッキリすると思います。

少し主人公の思考が、堂々巡りしているが、総じて面白いです。
    謎あり、登場人物の関係性も腹黒さありの悪役聖女などがいて、今後の展開が楽しみ。

しっかり後悔させて欲しい

ネタバレ レビューを表示する

自己肯定感が低めの女性のお話。
    強気でしっかりしている上司によって、変わっていくのだろうが、とりあえずは屑な今彼にしっかりと制裁をして欲しい。

ある意味怖い話

ネタバレ レビューを表示する

後輩の勘違い悪女が怖すぎる
    仕事も社会常識も無いのに、人の手柄を横取りしてのし上がろうとしている
    それを見抜けない同僚も多い。ストーリー展開のためには必要なのでしょうが、怖すぎる。
    でも、こういう酷い性悪が実在するんだろうな
    読んで気を付けたいのも含め、続きが気になる

作家さんに曳かれて

ファリスの結婚と同じ作家さんの作品。
    あらすじ通り、内容も面白そうなので、続きを買うか検討中。
    作画ですが、主人公が日本人でも可愛いのが良い。