Momo##さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

シンデレラストーリー

虐待されて育った美世さん、最低な家族から最低な縁談を持ち込まれたけれど、旦那様が本質を見る目を持つ方で美世さんを救ってくださるというシンデレラストーリーそのもの。
    自分の存在を自分が許せる日が来て良かった!
    2人の距離が縮まっていく様子が素敵です。

健気

絵が好みじゃなくてスルーしてた自分を殴りたい…
    主人公の自分改革に合わせて次々に判明する周囲の人々の人柄や生き様。
    人は外見だけじゃ絶対わからないし、幸せって人それぞれ。話をしてみることの大切さや、思ってることは言葉にしないと伝わらないよって教えてくれる作品です。

お互いがお互いを大事にするっていい!

年上女子と年下イケメンの組み合わせ自体はぜんぜん新しくないですが、2人の心理描写がうまい&イケメン君が性格もめっちゃイケメンで引き込まれます。
    お互いがお互いを気遣って、きちんと思いを伝え合えているのがいい!

怖い

お金がない、ということがこんなにも人生を狂わせていくものなのかと思い知らされる作品です。
    主人公がやっていることは一般社会では許されないことですが、彼が入った世界ではのしあがる手段で当然お金も稼げる。
    善悪の判断がつかない人には読んでほしくない作品です。

おもしろい!

久々に高校生のラブストーリーにハマりました。
    長女体質で他人に頼れないゆきちゃんと、奔放な弟くんな成瀬。合ってないようでお互いを補完しあってる素敵な2人です。完結しているのが悲しいくらい、ずっと読んでいたいストーリーでした。

シンデレラストーリー

辛い境遇にいる女の子が、超イケメンの御曹司に溺愛されるあるあるネタですが、やっぱりシンデレラストーリーは最後は絶対ハッピーエンドだろうという安心感を持って読めるのでちょっと辛い展開でも読後嫌な気持ちなりません。

やっぱり最高!

あきらとみどりのラブストーリーがもちろんメインだけれど、主人公だけじゃなくて周囲のキャラ全員がとても魅力的で、それぞれの心の描写が本当に丁寧で読み手の心にぐんぐん染み込んできます。
    何度でも読み返したい名作!

シンデレラストーリー

きっとハッピーエンドのシンデレラストーリーなんだろうなって思いつつも、ストーリー展開がうまくて引き込まれる作品です。元彼と、彼を横取りした女性は本当に嫌悪感を抱く描き方で、成敗されるシーンが爽快です。

素敵。

耳が聞こえない主人公。でも卑屈でなく、お友達の女の子や幼なじみの男の子も彼女とコミュニケーションをとることを苦とせず普通に付き合っています。
    主人公が本当にいい子だからこそで、読んでいて心をキレイにしてもらっています。

尊い!

映画化された漫画ということで読んでみました。
    ハマりましたー!
    ヒロインに片想いするヒーローの不器用さと
    ヒロインの鈍感さがものすごく可愛くて
    とにかく胸キュンです。
    高校時代に戻りたくなりました。