不完全燃焼…
読解力のなさなのかも知れませんがなんとも不完全な形で話が終わったように感じます
兄ちゃん優しいしかっこいいしでも、人間味があって…本編よりワクワクしているかもしれない
ちょっとストーリーは現実離れしてる感はあるけどね
家族持ってそこそこの年になってる人には堪らんシーンがありますね、いつか自分に、家族に、こんな日が来たら…
複数の選手のストーリーを時系列的には行ったり来たりするのだけど矛盾なくうまく繋がってたり後々への伏線になってたりで感心する
スカウト目線ってのも斬新だし、野球好きもそうじゃなくても楽しめると思う
面白くはあるけど若い子を勘違いさせたり良くない面も強く感じるし、なんかどこかで見たようなキャラ設定やストーリーばっかり
まだ少ししか読んでませんが法律を武器に悪を成敗するよくあるタイプのスカッと話と主人公の一見冷たいけど実は優しいほのぼの系がうまく合ったお話
いるいるこうゆう人、イラつくからあんまり好きじゃないな、と思いつつ先が気になって結局読んでしまう…
話の作り方がうまくておもしろいってことですよね
なかなか練られた設定、キャラ作りですがそんな分析しなくても単純に面白い
流行るのも納得、みんな一人や二人のお気に入りキャラがいるんじゃないですかね
引き込まれる、設定もストーリーもプレー描写も比較的リアルなのでそんなのあり得ないだろって興醒めする所がほとんどないのが大きい
最初はちょっとリアリティなさ過ぎて好きにならんな、と思ってましたがテレビシリーズから少しずつハマり始めました
ただ打てば必ずくらい入る現実味のなさなどはずっと付き纏うのでそこがハマり切れない所ではありますし、好き嫌いも分かれるかと
今朝もあの子の夢を見た