Dthmさんの投稿一覧

ちょうどいい

全2話だし、暇つぶしにちょうどいい

女の劣等感みたいなのを出したいのかもしれないけど、実際はこんなにわかりやすく妬むことってあんまりない気はする

むしろ「そんなの羨ましいか?」って思うようなことで妬んだりする気がする

主人公がかわいそうともまったく思わないし、友人達はなるべくして幸せになってる

結局、幸せって本人の気持ち次第

ただ、同性を嫌う女ってのは往々にして幸せではないと思う

ニワトリと卵

初っ端から家を出る=婚活ってとこがもうやばい
    だいたい、毒親なら高校卒業もしくは大学卒業時点で一人暮らしすることだってできたはず
    常に誰かに依存すること前提で生きてるとこがヤバい
    そう育てらてしまったのかもしれないけど、社会に出たら親以外の大人にもたくさん接する機会はあるはずなのに

毒親が子供を信用しないのも、そういうとこからなのかなと思ったので、どっちが先か鶏と卵みたいなもんなのかな

わかるけど

子供が小さいうちはこの人の気持ちもわかる
    そしてこの旦那は確かに捨てていいと思う
    だけど、客観的に考えて夫婦に限らず会社でも適材適所、向き不向きってものはあるのだから、一概に使えないって決めつけるのはもったいないし、夫を父に育てるってのは嫌いだけど向こうが変わらないならこっちが先に変わった方が楽だし、何よりこの人、夫を思い通りにしたいだけなんじゃ…って気もしなくもない
    逆に言えば、子供がある程度大きくなった時、子供にも察してちゃんしそう
    「見ればわかるよね」「言わなくてもわかるよね」「普通気付くでしょ」
    そしてこの人も夫の何かに気づいてないとこあるかもしれない
    まあ、約束破るのは言語道断だけど、学生時代とか性格考えたらそんな約束守れない人間なこともわかりそう

不思議な魅力

ドラマは見てないし、最初数話読んだだけで全く共感できず挫折してました。
    半年くらい放置してたのになぜか改めて読み返して見てたら、配信されてる分全て読んでました笑
    始めの展開はまぁありがちな金曜ドラマ的展開だけど、途中から心理描写が丁寧になってきて、共感できなくても納得できるって言うか、なるほどと思うようになってから、話が楽しくなります
    ゆっくり読み進めて見てください

ドラマ未視聴です

ドラマが話題になってるので、興味本位で無料分だけ読み出したらついつい進んで結局全部購入しちゃいました笑
    2人の気持ちのズレとか、切なさで胸が苦しくなる〜っっ!!
    久々に一度画面を閉じて深呼吸してまた読む…作品でした
    繰り返し読んでると、社会人として???ってとこが気になっちゃってときめき半減ですが、何度も読み返したくなる切なさ
    少女漫画としてキュンキュンはするけど、リアルさで言ったらちょっと…
    ただ、主人公がとっても素直なので応援したくなる作品でひめ

話が変わってきた

児童虐待ものだと思って読んでたんだけど、成長してから全然違う話みたい
    度重なる不幸が彼女の虐待経験が起因するものなら、とても面白いとおもうんだけど、どうも回りに悪い人が多すぎる。
    助けてくれる人が全然出てこないのも不幸すぎる
    途中からは妹の方が気になってきた

面白いけど!!!

出てくる人達の闇の部分はかなりリアルで面白いのに、院長とか娘とかが漫画ではありがちで残念

チャラチャラしてるけど裏の顔があるとか、子供に手伝わせるとか、なんかなー

でも対象者の心が壊れていくきっかけや過程は割とリアルだったのでこれからも読みたい

親の影響

両親が山崎豊子ファンで原作は知ってました
    ドラマ化されたことも知ってましたが、どちらも未読、未視聴でした
    なんか壮絶ということだけでまだ序章しか読んでませんが楽しみに読み進めます

スカッと!

こういう浮気復讐系ってたいてい親とか兄弟とか親友とか上司とか他力本願的に解決するけど、これは自力で解決してるとこが好き
    アナザーストーリーが始まったからそれも楽しみ