矛盾
レプリカとも違うけど本物とも言えないテセウスの船のような矛盾。漫画だけど小説のようなストーリーに引き込まれる。
21921位 ?
女子が憧れる激甘ラブストーリー。田舎娘がバレないようにしていただけなのに高嶺の花になってしまった恋愛初心者がいきなり溺愛される夢の物語。
なんでもスマートにこなす大人の男性の乙女心な全力がもどかしくも可愛いラブストーリー。男前女子の乙女心も可愛い。
ブルーロックの意味もわかった。サッカーで一流のストライカーが誕生する条件もわかった。話も面白い。ただ顔が怖い。目が怖い。
先にドラマを見てましたがドラマよりも魔王のツンデレがわかりにくいというか、照れてるのか奥ゆかしい魔王が可愛い。
最近よく見かける発達障害が分かりやすく実例のように登場人物で描かれてる。単なる説明だけじゃなくて日常でどんなことに困っているかも丁寧に描かれていて納得してしまいます。
テレビアニメの方で見ていて大好きでした。子供の頃の夢を叶えて本当に宇宙飛行士になった難波兄弟。なんでもスマートにこなす日々人もカッコイイんですが、お兄ちゃんのむっちゃんのキャラが好き。
正解ばかり辿れる人はいない。間違えたらそこで終わりでもない。横で見てるともどかしいけど悩みながら迷いながらのアオハルが羨ましい。
タイトルから【かっこいい女】が主人公かと思って読み始めたら真逆。でも面白くて「いるいる!こういう勘違い女。」と思いなが読み進めました。どこまでも続く勘違いが清々しいほど楽しい。
北方領土や戦争など重く難しい話題が中心で人が死ぬシーンもたくさん出てきて正直、引くことも時々あります。
でも、それぞれの登場人物の想いを丁寧に描かれていてストーリーに引き込まれます。
テセウスの船