匿名希望✳さんの投稿一覧

投稿
581

娘がコミック持ってたんですよ。そんで、ちらっと見て、これ面白いのかねぇと思ってたら、わりと人気作だったみたいで、自分が歳とったから良さがわかんないのかな? と。
    めちゃコミで再チャレンジ。でも、やっぱり可もなく不可もなくって感じですね

んんん?

ドラマ化とかでトップに載ってたので四話まで読みましたが。
    今のところはまだ萌ポイントもヒロインやヒーローに惹かれるところはないですな。これから?

な、なんか

ちょっとダ○いなあ、と思ったら○国の漫画だった。あちらもこんな浅いストーリーが流行ってるんです?
    社長はカッコいいとおもいます。

表紙はステキ

惹かれて読んでみたんてすが。
    めすらしくサレ妻じゃない?と思ったらそうで、あっさり認めてるパターン。
    レビューを読んでいくとなんだか事情が深そう。でも、いろいろ詰め込み過ぎたストーリーは画力の強い漫画家さんが向いてる気がする。
    続きは、うーん。悩む

初めて

転生ものチート系?読みました。これは、テンプレの好き嫌いも関係あるのでしょうが、私には合いませんでした。
    な○う系といわれるやつですか?
    浅い設定がヒットする傾向にあるんでしょうか?
    違う系統で同漫画家さんの物語を読んでみたいかな。

ビンタ

が恋のキッカケ?
    めっさ冷徹イケメンがそうされたら萌要素ありそう。しかし、まだ伸びしろ大の漫画家さんなので、ちょっと今の段階では難しい。やっぱり漫画は絵が命だ。

ん?

なんでこんなに評価高いの?
    有名だから覗いてみた。少年漫画のジャンルだとしてもヒロインもかわいくないし、男もかっこよくない。駆け引きもやり取りもそこまで面白く感じませんでした。(期待し過ぎたのかも)読み進めたら何かあるのかも。

表紙

綺麗なんで読んでみました。でも、まだ新人作家さまなのかな? 顔のバランスがたまにおかしい。それも個性といえばそうですが。話は普通。結婚してから恋が始まる溺愛もの。でもそうなるようなヒロインの魅力が伝わらないし、イケメン設定の旦那もイマイチ魅力にかける。オタクならオタクでもう少しそれ強くてもいいかな。変態っぽくするとか。