アマフィールさんの投稿一覧

投稿
221 - 230件目/全376件
  1. ケーキの切れない非行少年たち

074話

第37話 再入院(2)

ネタバレ コメントを表示する

羽野君のケーキの問題の回答を見れば、本人の努力で何とかできるレベルではないと分かりますね。みんな誰でも綺麗に5等分ができる、それが当たり前なんだと思ってしまっている、でもその考え方のほうが むしろ異常なのかもしれないと、この漫画で気付かされます。

2. ケーキの切れない非行少年たち

073話

第37話 再入院(1)

ネタバレ コメントを表示する

羽野君のような軽度知的障害は 誤差の多い集団知能検査では調子が良ければ判定をすり抜けてしまうぐらい知的障害の境界ギリギリのIQということで 隠れた存在になりやすいんですね。見落とされて隠れ軽度知的障害だった羽野君は前の少年院ではなぜ周りと同じようにできないのかと公然と叱責されて、バイト先では何をやってもダメな奴だと思われてて…………そりゃいつか鬱になりますよ。

3. 結婚商売

077話

結婚商売(77)

最強の女戦士と言われるアマゾネスの女王ペンテシレイアは 兜を脱いだら、ものスゴく美人👩‍🦳だったそうですよ!
    ザカリーも最強、兜を脱いだら イケメン🧑‍🦳ですね!

4. 悪女なのにママになりました

067話

悪女なのにママになりました(67)

ネタバレ コメントを表示する

あの白い鳥🕊️は 確かラティーちゃんが宝石箱を開けて見知らぬ森へ飛ばされた時にも出てきてましたよね?白い鳥が出てきたあと森になぜかイカの魔物🦑が突然現れて………。あの時も白い鳥が監視👀をしていたならイカの魔物が出現した時、神女様が近くにいらっしゃったということですかね?神女様のイカサマですか?

5. ネタバレ コメントを表示する

馬鈴薯🥔は根が浅い作物ですが、村人の馬鈴薯への拒否反応は 根っこが相当 深いですねぇ😔

6. ネタバレ コメントを表示する

レオ、ナミラ、ヨーゼフこの3人の間には馬鈴薯に賛成か反対か以前に 何か他の因縁もありそうですね!

7. ネタバレ コメントを表示する

今でこそポテトとしてジャガイモ(馬鈴薯)🥔はよく食べられていますが、最初は見た目から悪魔の林檎なんて呼ばれていたかもしれないですね👿🍎

8. ネタバレ コメントを表示する

確かにアリシアの指摘した3つの課題うち “失われた人々の連帯" の問題が 一番解決が難しいのかもしれないですね。

9. 結婚商売

076話

結婚商売(76)

ネタバレ コメントを表示する

鬼籍に入ったと思ってたら😭
    奇跡が起こりました😄パァ!
    良いミラいがクルといいですね!