この方の作品大好きです。
家族の描写が上手いです。日々の生活て育児の大変さが面白おかしく描かれており、明るい気持ちになれます。
この方の作品大好きです。
女の人の本音を垣間見れる作品です。
女によくある毒の部分にリアリティーがあり、あるあると頷いているうちに、次々と読んでしまいました。
好きな作家さんです。
診断こそした事はないですが、私もやらかして、日々生きづらいと思っています。それを面白く描いてあり、楽しく読めます。
歪んだ親子関係。
子供は母親の所有物、子供の為、子供の為と言いながら、母親自身の見栄や体裁で小道具のように育てられた娘が自身をどのように解放していくかが気になります。
私も毎日やらかしてます。やらかし過ぎて人が離れていきます。でも何が原因かわかりまさせん。気になりますが診断はしてもらっていません。毎日が暗い気分です。
ですが作者さんは明るい。明るさに惹かれます。
私はイマイチでした。
読んでいて暗い気持ちになるからかな?
別れる展開が既にわかっている気がして読み進める気がしません。
自らに置き換えたら、自身はどうなってしまうのだろう?と真剣に考えさせられるストーリーです。作者さんはこの病気を完治できるのかが気になります。
子育ては大変。
情報があふれかえっている現代に、生きていてくれるだけでそれでよい。と明るく前向きに子供と向き合っている姿に感動します。
他人の生活をこっそり見ている気分で楽しい。毎日の生活で、よそさまの家庭の事は誰しもきになるもの。それが羨ましいのか、その逆なのか、自分を励ましながら見るマンガです。
某子役を思い出します。
子供は誰しも大人ぶりたい、でも純粋な子供らしさが求められる仕事は、思っている以上に大変なんだろうなと考えさせられました。
長男・次男・三男・夫よ 早く大人になってくれ!!(震え声)