あっきーちゅんさんの投稿一覧

投稿

思わず声が出ました

普通に読み進めていったら、どんでん返し。
    思わず、え!?と声が出てしまうほど驚きました。
    そういう事だったのかと、思わず読み返してしまいました。お母さんの笑顔が辛いです。

妊娠前に読んでおけば良かった!

妊娠中は読まないほうが良いと知人に言われ、(私が心配性な事もあり)出産を終えて少し落ち着いた今、読み始めてみました。
    ひとつひとつのエピソードが本当にリアルです。
    無事に妊娠・出産を終えて我が子が元気に育ってくれているのがどれだけ奇跡的な事なのか、改めて実感しました。

こういう女いるよねー

女と話すより男の方が話してて楽しいし気が楽なのもわかる。だけどそれを全面的に表に出す必要もないし、それがモテるコツなのよ!みたいな考えもどうかと思う。でも勘違いキャラの主人公が面白くてついつい読み進めてしまいます(^^)

作者さん天才です!

前作も本作も、ここまで良い作品を描ける漫画家さんは、なかなか居ないと思います!
    本当に面白いし、面白いだけでなくて、読み進めていくうちに心が温まります。
    たまに出てくるギャグも思わずフッと笑ってしまいます。

今までで1番大好きな作品です!

作者さんの新連載のコメントに、この作品がおすすめされる方が続出していたので、読んでみると本当に面白すぎて、課金が止まらず一晩で一気読みしてしまいました。青春時代に出会いたかった作品です。

話の内容は面白いけど

現実味を追求しなければ楽しく読めると思います。が、ファッションのデザインがちょっと…
    実際にパリコレのモデルさんが着ていたら普通にカッコいいと思えるのかな?
    絵は綺麗なので勿体無いなと感じてしまいました。

青春時代を思い出します

学生の時に大好きだった漫画です。読み返しては、風早くんみたいな子が現実に居たら良いのにと思っていました。子どもが産まれた今では、どうやったら風早くんみたいな青年に子どもが育つのか、そればかり考えています。

実際に起こり得ること

中には目を背けたくなるような描写もありましたが、全て現実に起こり得る可能性がある内容ばかりで、勉強になりました。
    1話ずつ完結になるのも読みやすかったです。
    子供がいる身としては妊婦さんのお話はとても辛かった…

家計が厳しいので毎月地道に数話ずつ……

夫婦なのにお互い気遣い探り合いながら少しずつ距離を縮めていく2人をもどかしく思いながらも、微笑ましくて毎回キュンキュンしながら読ませて頂いています。読み進めていくのが楽しみです。