あっきーちゅんさんの投稿一覧

投稿

まだ無料分だけですが、面白いです!
    相手が誰でも、自分の思ったことや正論をズバッと言えちゃう初瀬さんがカッコいいです。
    なんだかデヴィ夫人を感じました笑

短編集みたいな内容ですが、同時に役所の人たちの過去なども平行して進んでいくのが面白いです。
    ひとつひとつストーリーが奥深くて、読み終わったあと何とも言えない気持ちになります。

よくある復讐劇ですが、絵が綺麗で読みやすいです。
    でももう少しギャフンと合わせてもよさそうな…
    完結とのことで最後どうなるか気になりますが面白いので読み進めたいなと思います!

いい旦那さんなんだけどなぁ。
    いくら奥さんに了承もらってるからといって、堂々としすぎて浮気してる感覚がなくなってるのがちょっと疑問。
    それでもって今度は奥さんが誰かと関係持ってるかも?となるとモヤモヤしてる姿。こちらがモヤモヤします。
    でも話の内容は面白いので読み進めたいと思います!

グロいです。グロいの得意な方の私でも途中ギブアップしました…
    どうしたらこんなの思いつくんだろう?
    喋り方も気味が悪くて…でもそれが恐怖を増してるかんじ。
    グロいの得意!ではなく、グロが大好きで仕方ない人にはおすすめです。

専業主婦=仕事から逃げてる。気楽でいいね。
    って思われがちですが、実際そうじゃないです。
    子どもがいないうちは家のことやりつつ自分の時間も確保できますが、子どもが産まれたら子ども中心の生活で、合間に最低限の家事をこなす。これだけで一日がものすごいスピードで過ぎていきます。

ワーママは仕事と家事、育児の両立されてて本当にすごいなと感じますが、旦那さんが何もしない人だと本当に大変だと思います。
    私は子どもたちとできるだけ一緒にいたくて専業主婦やらせてもらってます。たまに旦那に小言いわれますが笑
    ご飯手抜きしても文句言わず、働けとも言われず、理解してくれている旦那だと思います。
    共働きが当たり前のような世の中で、専業主婦という立場が後ろめたいと感じることが多々ありましたが、この漫画を読んで、家族の逃げ場をつくってあげたいというシーンに救われました。
    いい作品に出会えてよかった。

面白くてどんどん引き込まれます

11年も一緒に居たら結婚してなくても熟年夫婦みたいになっちゃう気持ちもわかるけど、でもやっぱり浮気はダメよ…
    浮気するくらいなら別れを切り出したらいいのに。
    いつまでも隣に居るのが当たり前と思ってはダメだし、自分だって完璧ではないのだから相手に見返りを求めてはいけない。ただお互いに思いやりは必要だと気付かされる作品でした。

色々な旦那さんがいますよね

ここに出てくる旦那は、これでもかって程にみんなクズな人ばかり。不倫にモラハラ…世の中にこんな旦那さん居るのでしょうか?と思うけど、実際に居るんでしょうねぇ…
    読んでてイラつく事もありましたが、逆にこれに比べたらうちは全然いい方かなって思えるようになりました。

絵が丁寧でとても綺麗です

話の内容はよくありがちな悪者をギャフンと言わせるパターンかと思いますが、ヒロインだけでなくその周りの人たちの個性だったり優しさなど丁寧に描かれています。
    漫画によっては登場人物の顔が同じような感じで見分けがつかなかったりするのですが、この作品は一人ひとり特徴的に表現されているのでとても読みやすいです。