タイトルからしてハッピーエンド?!
恋に落ちるきっかけは、なるほど納得。年上の大人の男が好きなヒロイン。うまくいくといいですね。タイトルもそんな予感を感じさせます。
仕事にいっぱいいっぱいで余裕がないときに、恋愛問題も発生する。リア充なんだろうけれど、本人はそれどころではないわけで。どうなる?これから。
されましたよね。好きなドラマでした。主演の二人が今でも浮かんできます。清野菜々ちゃん可愛かった〜。ので星4つです。
というところで、無料でなくなってしまったので、期待をこめて星3つ。成り行きから始まる恋愛なのでしょうか?
だと最初は思いました。女性はモノ?人身売買?ヒロインは恵まれた環境に移ることができますが、あまり好きな設定ではありません。
男と女は違う生き物、それを理解していれば、そして結婚してからは片目を瞑る心意気があれば、末長く幸せに暮らせる、と改めて思う漫画です。
的な話かと思ったら、望まない、恵まれない結婚をスタートさせたヒロインが、自らの機智でで切り開いていくストーリーでした。
ゲームから転生したとか、小説から転生したとか、転生者の漫画の1冊です。そして何故か、前世の記憶を持っている。空想の世界に火浸りたい人には向いていると思います。
精神的に病む人の過程がわかった気がします。心身ともに健康であることの大切さを再確認しました。何事もバランスの良さがポイントです。反面教師になる漫画です。
差別的問題がベースの漫画のようです。こんなサイコな教師がいたら、と思うと先が気になります。Peace&Loveにならないものか?と思う漫画です。
似鳥教授の可愛い悪あがき