みらいぞらさんの投稿一覧

投稿
176

シンデレラストーリー

地味な子だからこそ課長は興味をもていたのかな。その子が綺麗になって、課長と付き合いだし、ってシンデレラストーリーのようなお話。

初日から?!

瀬尾さんの顔に驚いた。少女漫画のイケメンではなかったから、、と思ったらおじさん世代だったのね。でも大人もいいなと思った。食事を誘ったのが女の方でも、さらっと場所は決めとくからって。でもお試しのお付き合いで、初日から濃厚な関係を営むって驚いた。

チャラい社長代理に

東大卒の秘書かー。その秘書が、ある日社長代理の秘書をするようにと命じられて。。。チャラい社長代理の秘書、嫌だったけど次第に恋心が芽生える。社長代理のチャラさもマシになって行くのか。

男女観

ラブラブなんて続かない。そんなことを改めて思う出だしでした。私はラブラブが成就したことはない。一度結婚した男はすぐに借金が発覚して、一緒に住まないうちに破綻。そしてその後ラブラブだった男は妻がいたことが発覚。相手は離婚したけど、次第に冷え切った関係に。次にラブラブだと思っていた人は私の一言で破綻に。そして好きでもない人と結婚してしまった。そのサイコのような相手から今逃げたところ。このお話は読んでよかったという感想が多いから、恋愛観男女観を見直す上でも読んでみたいと思う。

心の支え

顔にあざがあると家族の恥とされ、虐待を受けて育ったヒロイン。綺麗だけど心の汚い妹の代わりにお見合い相手にされて、、、相手はお金持ちだけど訳あり、数々のお見合いを断ってきた。でもその彼が心の闇支えになって行く。そこの使用人の婆さんもとてもいい人だった。

彼氏いるって嘘から

エリカが嘘ついて彼氏って友達に示した彼が同じ高校にいたって話。童貞の時って彼氏がいるって嘘つくこと、私もあった。付き合ったことないてはずかしかった。エリカは彼氏にした男に彼氏を演じてもらうことにしたけど、好きになっちゃうんだ。でも男はエリカに冷たくて…

お見合い結婚は?

結婚は?ではなくいい人との結婚話を持ってきてくれるお母さんっていいな。エリート研究員でイケメンなら結婚へと進めそう。でも交際なしは後々色々出てきそうな気もするけど。

高嶺の花

高嶺の花って言われるほどの美人っていいな。それでいて恋愛にウブな女性で素敵。男に絡まれてるところ、サッとクールな助けを出した男性、絶対に恋愛に発展しそう。

まだ

相手の男性が理想的な顔。最初っからベッドで、借金にも介入してきて、積極的すぎる展開。素顔のままでいいって。結末は見えるけど、読み進めてみたい話。