あまからとうふさんの投稿一覧

ひどい…

エホバは聞いたことあったし、家にも勧誘くるけどここまでひどい宗教とは…。これじゃ虐待じゃないか。泣いてる赤ちゃんもぶつの???学校で浮いて友達出来なかったらそりゃ鬱になるよ…。まぁこの作者のお母さんは熱心な信者だったから余計に大変なんだろうけど。こどもはお前の物じゃねーぞ!!!ってこの親にいいたいね。今も苦しんでる子供にがいるんだろうか…。
    もっと楽な教えならいいのに。

まんまと作者の思惑にハマる読者たち。

共感できる!というコメントから、夫も悪いけど奥さんも悪いよね?共感できない!というコメントも。
    当たり前です。作者は奥さんにも悪いところがあるように描いてるから。(その証拠に、祥子の場合ではちゃんと旦那から側の視点も描いてるからね。)これは男叩きしたいための漫画じゃないのよ?
    奥さんも悪いから共感できない!ってコメントしてる人!まんまと作者の思惑にハマってますよ(笑)

興味深い

これ本屋さんでみつけて気になってた本!漫画だったんですね。
    現在一般病棟で看護師やってますが、精神科にも興味があります。でも精神科って看護の中でも特殊ですし、場所も人がいないところにあって中々接する機会がないのですが…
    一般病棟にも既往歴に精神病がある患者さんもいます。色んな患者さんとのコミュニケーションの勉強になりそうなので全部読んでみようと思います。

面白そう!

こういう自分が体験したことのない世界のエッセイって読むの楽しいよね。
    自分は運よく一回の婚活パーティーで知り合った人と結婚したけど、結婚相談所に登録したことないからそっちのことはよくわからないし…
    1話だけ読んでみたけど、色々ヤバい人がいて面白そう(笑)自分は関わりたくないけど、知りたいかも(笑)また続き購入しようかな。

リエママうざい

リエママうざー。主人公も無神経な発言してるし、距離置かれるならわかるけどさ。
    嫉妬して意地悪して、自分の立場が悪くなったらまたすり寄って?こんなやつと付き合いたくねーwww
    でも実際いいとしこいて幼稚ないじめするやつおるからなー。リアルだわ。

綺麗な終わりかた

レスって多いね。女の人も性欲ある。でも、入れることだけが大切なんじゃない。相手を尊重し、手を繋ぎ抱き締めあう、そういうことができるのが愛のある夫婦。入れなくたって体と心がふれあえば満たされる。
    良いラストでした。

若い人に読んでもらいたい

絵はさておき…
    命の重さについてかんがえさせられる作品です。まぁフィクションの部分も多いんだろうけど、実際びっくりするような家庭の事情をかかえた人はいます。若い人に読んでもらって視野を広げてもらいたい。

うわぁ大変

私の周りには全然捨て猫みないけど、身勝手な人間がたくさんいるんだな…飼わずに外でえさやりも無責任。作者さんはすごいがんばってるな。応援したくなります。とりあえず漫画買いますね(^-^)

イイハナシダナー

広告を見て最初の話だけ読みました。ドロドロした話かと思ってたけど、いい話だった。誰だってコンプレックス抱えてるよね。姉妹だったら嫌でも比べちゃうだろうし。

生活保護の実態がよくわかる漫画でした。
    みんな色々な事情があるんだなーって。
    ただ、やっぱり糞みたいなやつもいるなw
    特に親が糞だと子供が可哀想…