貧乏
なんだか親のせいではあるけども、生活するのに苦労が多いと、なんでもあきらめてしまうクセがついちゃうんだな。素敵なんだからもったいない。
主人公の魔女は、魔法の力が弱く、魔法の試験にいつも不合格。でも気が強くてしっかり者。過去に何かあったのか、謎めいていてワクワクします。
いつもはとっても怖い部長。けれど、ふとしたしぐさがとっても優しい。こちらのことを心配もしてくれる。そんな部長の家で暮らすとは!
解雇されたメイドをやめ、どこかのどかな場所に
行きたいと汽車の終点まで切符を買って向かった。今までとは違う生活。どんな未来が待っているのか。
家に帰ると怖い人たちが待ち伏せしている。弟の関係者のようだった。その怖い人よりも姉はもっと強かった?そんなとこが面白く、ワクワクします。
あんなに怖そうな上司が、ヤキモチをやいたりするのが、とても可愛いです。清子も行動が可愛すぎます。部長に大切にされてほんわかします。
見た目は背が高くて大学生だと思っていたら、高校生だった。高校生に手を出してしまったなんて。でも彼は、以外と良く見てくれている?
いつも独りで誰も頼る人がいない。でも村の平穏をいつも願ってる女の子。そんな純粋な彼女の前に現れた人。彼女のそばにいてくれる人。
本当のお父ちゃまの心は優しいの?甘えん坊めと言って助けてくれるし、本当は気にかけてくれてるのかな。きれいな顔で、素敵です。
持病を持っている夏子。偶然出会ったお医者さんが夏子の主治医になって、少しずつ話をしていくようになる。二人の仲が近づいていくといいな。
四畳半のいばら姫