野のじかさんの投稿一覧

評価3 5% 1
評価2 5% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全16件

67話からの溺愛っぷりが

侯爵家の婚外子として生まれ、貧民街で育ったカメリアは、実の母親から引き離され侯爵家に引き取られることになる。病弱な兄の影の存在として性別を偽り侯爵家の次男として生きるために。

始まりからほぼ50話位まではあまり話が進展せず、ダラダライジイジと実の母親を捜す話しとクロード卿とのやきもきした話し、侯爵夫人の嫌がらせ(救いようがない悪人)などが続き、脱落しそうになりますが、67話、無料分が終わった途端にクロード卿の溺愛が凄まじい♡。課金しても見る甲斐あり!なので絶対にオススメです。

そしてそしてカメリアを取り巻く、貴族社会、皇室、ルーバーという貧民街が登場人物を複雑に巻き込んで行くところ、後半になるほど面白くなります!

この物語の着地点は?

ネタバレ レビューを表示する

夫に矢で射られヒロインが亡くなる衝撃的なオープニングで、この先どうなるのか気になって読み進めているのですが、ヒロインを取り巻く登場人物がやたら多く、話が複雑なわけではないのに分かりにくいと感じるのは、途中まで親戚姉妹の存在感が話の中心になっていて将軍とか戦とか、え?どこ?、なストーリー展開のせいな気がします。

ストーリーの素材そのものは良いのに、展開のしかたが残念。
    それと登場人物の顔の表情が乏しく、感情移入も難しいです。

そうは言いながらもイケメン将軍が自分を責めていたり、妻を矢で射るに至った理由を調べているあたり、愛を感じてキュンとするので、この先転生した昭昭さんと今度こそ幸せになって欲しいと願う気持ちで読みすすめます。

ヒロインの夢は

ネタバレ レビューを表示する

確か物語の最初のほうで愛人であるヒロインが「いつか有名な小説家になり、公爵と同等の立場になって…」みたいなこと言ってた記憶があるのですが、このままでは小説家なんて夢のまた夢!子どもの為にも強く生きていかなければならないのはわかるけれど、このヒロインには自分の夢を叶えるべく強く自立して欲しいです。
    若いとき公爵様の愛にすがって生きて裏切られ、再会しても不安ばかりで信じられないのは既に依存しているからかなと。

24話まで読んでの感想ですが、まだまだ先が長いので、この後少しでもヒロインが自立してくれてること祈って読みすすめたいと思います。

歩、可愛すぎ

いや、参った!歩、可愛くて。
    おじさんの心もギュッと鷲づかみ?してそう。
    そうそう、仲直り、出来ると良いね。

かみしめるように

一話一話、読むごとに、心にささります。まるで噛みしめるほど味が溢れてくるパンのように。

色々で様々な違う人達の人生に、うまくパンの話しを掛け合わせていて、作者さんのストーリーのたてかたの上手さを感じます。

パン食べて、幸せ感じたくなる、そんなお話です!

完成度高め!

いやー、もうこれはドラマ化して欲しいくらいストーリーの完成度高めですね。
    それにしても、韓国王朝ドラマのどろどろは、そうそうそうだよねーと、わかってはいるのに次から次へとハラハラする事件が起こって課金も止まりません!
    「お願い、みんなそれぞれ幸せになって~」と願うばかりです。

徹底的に悪い女

いやーキレッキレッの悪役、入山さん。ここまでくるとファン出来そうなほど?キャラの濃さ。真実と正義でぶちまかして欲しいです!!
    がんばれ雨宮♪

次の配信が楽しみ~!

無料話から読み始め、すっかりはまって最終話まで。

どう完結するのか本当に楽しみです。ただ、もうこれ以上遥菜につらい思いをしてほしくない!でもでも
    その反面、契約結婚がばれて、親とか兄弟とかカンカンで、でもそれを乗り越えてて、みたいなストーリーも有りかもと考えたり、一度別れるのも衝撃の展開でいいかも、とか。

兎に角ハッピーエンドな完結、期待しています!

不思議なお話!

まゆベアのマスコットだけに憑依できる、不思議な霊体?の上司がなぜか部屋に現れた?
    一体なんで?どうしてこうなった?
    この先とても楽しみで~す。
    続けて読みたいストーリーです!

少しずつ面白くなってきました!

生立ちで苦労している割に、最初ちょっとふざけ過ぎな感じがしたし、絵も雑で何だか折角の題材がもったいない…と思って読んでましたが、18話位から内容が少しまじめになって面白くなってきました。

特殊能力云々という始まりの割にはあまり特殊能力をまだ発揮していないので、これからどんどん能力使って、幸せになって欲しいです。