職場の専務が使えないさんの投稿一覧

異世界でカフェ開店!羨ましい!

私も誰かのためにお料理をすることが好きなのでリサが羨ましいです。
    とはいえ、家族や友人に会えなくなってしまうのは寂しいですね。

女神に選ばれて異世界に飛ばされたので、その分、暖かな人達と巡り会えたことは幸いですね。

まだ読み始めたところなので、ここからどんな風に展開していくのかが楽しみです。

お料理が好きなのでお料理のアイデアなんかもあれば嬉しいのだけれど(๑♡∀♡๑)

年下ジークくんとはどんなふうに絡んでくるのかも気になるところです。

ギフト券が届いて読み始めた物語だけれど、好きなテイストなので楽しんで読み進めたいと思います。

心温まるストーリー

過去に戻る物語はよく見かけるけれど
    復讐ものがおおくて読んでいると心が病んでしまいそうになるのだけれど。

こちらの物語は、とても可愛い皇子たちもいて癒しもあります。
    子育てをして後悔したことが無い人なんて一人もいないんじゃないかと思うのだけれど。
    そして子育てにどれが正解というのもないとおもうけれど。

ただ、皇子達を愛し、その他の子達も愛し、多くの人に深い愛を与えていかれるお話。
    45話(第1章)を読み終えて感じたのは優しく心温まる物語だと感じました。

皇妃様の表情がいつもクールな表情ばかりだったので少し残念にも思いますが、その分皇子たちの癒しの言動に癒されました。

読み始めたら面白くてとまらない

薬屋猫猫(まおまお)と壬氏(皇帝弟)の謎解きが楽しい!

謎解きだけでなく、後半に進むにつれて大きな話になってきますが、それは読み進めた人が楽しめるお話。

後半は1話もお高くなっているけれどそれでも課金して読んでしまった。

謎解きはもちろん面白いし、それだけでなく時々笑いどころのようなコント的な要素もあって、とにかくスルスルと読めてしまいます。

お話の展開も面倒くさいこともなく、それぞれサブ的なお話のところもあるけれど、どの話も飛ばさず読んだ方がいいです。

伏線のようなものがあったりして、あとで少しずつ回収されています。

この後どんなふうになっていくのか、気になって仕方ないです。

1話が高いけれど損はしないかな。面白いです

あるある!それな!…と、共感多々あり!

共感できること多々ありで、
    思わず独り言が出ちゃう 笑

そうだよね、どこにもいるよね的な感じで
    日頃の悶々とした納得いかないことが
    少しだけ吹っ切れて
    明日からまた頑張ろうって思えます。

あとは、自分も思い当たるかも?
    気をつけなきゃ!って
    自分を見直すきっかけになったり。

共感できることがたくさんあって
    読むのが楽しかったです。

まだ無料分だけを読んだところですが
    有料分も読み進めたいと思います。

続きが気になる 一気に読みました

妊活のお話も含まれているので
    コメントも難しいのですが、

元夫、ただ単にプリンしてただけで
    さらに言えば再婚した不倫相手も可哀想になるほどのクズ男なので離婚して正解だったのかなぁって思ったり。

木村くん、優しくていい男でいいですね。年の差が気になるけれど、とはいえりこちゃんがちゃんと素直に木村くんを信じることができさえすれば安泰な気がします。

木村くんも辛い人生経験を経ているからこそ、人の気持ちを汲み取れる優しくて暖かい人。

ただ、お互いが相手を思いやりすぎてすれ違う瞬間もあるけれど、いい感じでストーリーが展開していくので、次が気になって一気に読めちゃいました。

まだ途中なのでこの後の展開が気になります。

先が気になり一気に読破

最新話まで一気に読破しました。

とにかく絵がきれい!
    構図もしっかりしているので、
    ストーリーがすんなり入ってきて没入できます。

物語が進むにつれて、
    様々なことが見えてきます。
    同時に、物語とは違う方向へ…。

物語を読んでいたからこそ
    素直に目の前のルシェの気持ちに
    気づくことが出来ないのだけれど
    気づいて欲しいなぁ。
    そして2人が結ばれて欲しいです。

それにしてもリナの我儘にストレス溜まります。
    イヤイヤ期の子どもか!って
    言いたくなるほど自己中心的で最低です。

ただ、黒い怪しいものを吸っていたのが気になります。
    聖女ではないのでは??

最新話では、元婚約者も黒い影に襲われてます。
    あれは何なのだろう??

まだまだこの先が気になります。

ただただ美しい…眼福

やまもり三香さんのストーリー展開も絵も最高!

宵ちゃんがキレイでカッコよくて、でも純粋でまだまだこれからで。
    市村琥珀くんは余裕があるようで、実はそうでもなかったりで。

とにかく宵ちゃんも琥珀くんもキレイ!
    端正な顔立ちにスラリとした手足(∩´∀`)∩
    見ているだけで美しくて癒されるのに
    ストーリーの展開が塞翁すぎて!!

最高かよっ!!

やまもり三香さん!最高です!

都築が気になるソワソワ

試し読み始めて…どっぷりハマりました!

唯がまっすぐで、
    本当にまっすぐで、
    こんなにもまっすぐになりたいなぁ。

なんとなく読み始めたら、
    気になってどっぷりハマってしまいました。
    主人公の唯が魅力的と言うよりは、
    忠清との展開が魅力的です。
    若君がカッコいい!!これも魅力的です。

まっすぐで、素直だからこそ他人を惹き付け魅了するのだろうなぁって。
    唯のようになりたいのぅ。

まだまだ途中です。
    今、あこひめの変わりにさらわれてしまったところ。

続きが気になるし、読み続けたい1つです。

胸が何度も痛くなりキュンとする物語!最高

何度も読み返しています。

そして何度も読んでいるのに胸がジーンとなり
    苦しくなったり嬉しくなったりホッとしたり。

そのたび胸がキュンキュン。

お互いを想いながらゆっくりゆっくり近づいて
    色々あって遠のいて

また近づいて…

周囲の温かな応援もあったり。

とにかく心が温かくなる物語です。

途中、心が傷すぎるシーンもありますが、
    そこがあるからこそ…物語に登場する全員が成長していきます。

とても素敵な物語です。

ラブキュンからミステリー・サスペンスへ

最新話「74」話まで読みました。

どのキャラも個性がハッキリ表情にも表れていて、体格や線まで素敵で魅力的です。
    物語の展開も細やかなところまで描かれていて推し度★★★★★!

女性という性別を隠しアルバートと共に幼少より育ち、アルバートのフットマンとして働くイライザ。

イライザがなぜ女性ではなく男性として生きなくてはいけなかったのか。
    それはイライザ本人はもちろんイライザのことを愛しているアルバートも知らなかった事実が隠されていました。

イライザを取り巻く人達は本当に温かで優しい人達が多く前半はキュンとしつつもほのぼのドキドキしながら読み進めることができます。

後半からは、もしかして…と、イライザの出生の秘密などに繋がる不安要素が次々と現れはじめ、ハラハラドキドキの展開になります。

最新話…
    どうかアルバートが間に合いますように…
    ベンジャミンからイライザを救い出せますように…
    間に合って…