実写版にはないマンガの良さ
実写版でお話の展開は知っているものの途中すっとばした回があったので、気になっていたので漫画で読み直し!
実写版よりも何度も読み直しができたりするので、漫画の方が私には合ってます♪
整くん、記憶力もさることながら繊細でなのにちょこっと冗談めいたことも言えて最強ですね!
整くんみたいな人が実際に居たら、私に降りかかった疑惑も一瞬で晴らしてくれたんだろうなぁ~。
我路くんはちょっと怖いです…。
我路くんはちょっと怖いです…。
現実味の無い世界のお話しなので
一気読みせずにじっくり何度も読み返しながら読んでいます。
血なまぐさいシーンもあって、モノクロで良かったと思いつつ…
匡の思いを知り実沙緒も前向きになって二人でお互いを信頼し合って前に進んでいく展開は本当に満ち足りた気持ちになりました。
あと、太郎ちゃんたちには癒されました(o´∀`o)可愛い萌え萌え
無料分だけ読んだところで…これからチャージして続き読みます★
双子の兄弟
長男と次男の性格の描き方が良きです!
身長差や見た目も含めてキャラ設定最高★
リアルにはないでしょ!?っていう設定も
マンガだからこそのストーリーを没入して楽しんでしまったら
楽しんだもの勝ち的な(´ー∀ー`)
こういう人気者を独り占めしちゃうと必ず出てくる腹黒女子(´・Д・`)絶対いるよねー。
まぁリアルにもこういう人達は居るからね~。
とりあえず!
無料分を制覇したので、ここからはチャージして続きを読みたいと思います。
続きが楽しみ。
せっかくできた女子友たちと、つむちゃんがさらに仲良くなれますように!
キャーーー!!
最高!
最強で最高!
ゆうちゃんが凛に告るシーンも
凛がゆうちゃんを抱きしめるシーンも
涙ちょちょぎれちゃいました。
キュンとかじゃなく
ギューっと締め付けられるくらいに没入。
幼馴染とか
幼馴染がいぢめてしまうとか
よくあるストーリーだけど
画が!
周りのキャストが!
とにかくもう最高すぎ!
うじゃうじゃと周りの黒いのとかもなくて
純粋に心に染み入るストーリー!
まだまだ途中なので、
楽しく読み進めたいと思います♪
大手の企業にはあるであろう人事部。
中小企業に勤める身としては羨ましい限りです。
中小企業って経理部が大奥的な存在で、しかも経理主任一人がその実権を握っていて、人事権などはないものの企画内容やデザイン業務などすべてにおいてセンスがないのに口を挟んでくる。
いまだにバブル時代の髪型で、センスがないことに気付いていなくて・・・(横道それました
とにかく、読んでいるとスッキリします。
解決するまでがモワモワなりますが、どの企業にもモワモワなる人もいれば腹黒な黒幕もいたり…
私の会社にもこんな人事部メンバーが居たらいいのに!
って思いました。
リフレッシュできました。
マイナスなしの満点!!
ラブコメ最高~!
無料分を制覇して、
1分未満悩んで(←ほぼ悩んでない・笑)即買い!
ストーリーのテンポも良くて、
絵も構図も良くて
それぞれのキャラ設定も良きです!
とにもかくにも満腹できちゃうストーリー!
ところどころにあるオマケ的なサブストーリーも楽しめて、
文句なしの★5つです!
このお話しに出会えてよかった~(o´∀`o)
ストーカー被害に遭ったことがある人にはおすすめできないです。
現在ストーカーに遭われている人も、過去にストーカーで怖い思いをした人も…おすすめできません。途中までは恋バナで楽しめるのですが、もしかして?と思ったあたりから嫌悪感がマシマシになって、ストーカーだとわかったシーンから読み進めることが難しくなるかもです。
20年以上前の経験でも、あの時の恐怖が蘇ってオウト(←禁止ワードみたいなのでカナで)が止まらなくなり数日間食事をすることもできなくなってしまい、仕事帰りの夜道が怖くなりました…。
ネタばれになってしまうけれど、ストーカー要素あり。って記載ほしかった・・・ストーカーの恐怖は本当にその後の人生さえも恐怖に陥れるくらいに怖い経験なので、読みたくなかった。
絵もストーリーの展開もいいです。
スピード感もちょうど良くて読み進めやすいお話しです。
なのですが、
方言の言い回しが難しいところもあって、なんとなく、こういうことかなぁ?って想像しながら読み進めるところもあるので、没入できません。
もっと没入して読みたいのに、サラリとかわされちゃう感が否めない。
だけど、読んじゃう。
続きが気になる…
王道のストーリー展開なのだけど、絵やキャラ設定にブレがなくて楽しく読めます♪
キュンとするシーンもいっぱい!
没入するというよりは、第三者(あくまでも読者)として楽しく読めます。
柳生くんがとにかくカッコイイ!そしてキュート!
さとみちゃんの人を思いやるところも可愛くてキュート!
色々あるけれど、ホッコリほんわかできる心ポカポカになれるお話しです。
低評価をつけておられる人たちは、きっと最初の少しで離脱された方たちでしょうかね。
たしかに最初の方は、お話の展開があまりなく、苛立ちさえ覚えるほどのスロー展開です。
私も離脱しようかと思いました。
ただ、その始まりがあるからこそ、主人公の希空の気持ちにグッと寄り添えて、あたかも自分が軟禁されているかのような錯覚さえ覚えました。
そこを経て、ストーリーが進み始めると、グッと没入できます。
急ぎ足で読むのではなく、主人公の希空とともに、あの日何が起こったのか…、それぞれの想いはどこへ向かうのかなど読んで欲しいなー。
あと、個人的にですが、
途中で離脱してる人は口コミ書かないでほしい。って思いました。
ミステリと言う勿れ