途中で断念
主人公と幼馴染の男の子4人のキャラを覚えることがなかなかできなくて、誰が誰だかといった感じでいまいち漫画の世界観には入れませんでした。
まず絵があまり好きじゃない。なんか控えめな主人公や意地悪いその友だちなど、イライラすることが多い作品でした。
登場人物に嫌なやつがいなくて、主人公もまっすぐで一生懸命な女の子。ドキドキ、ハラハラは少なめだけど、心温まるラブストーリー。
ブラスバンドに入部した主人公と野球部で甲子園を目指している男の子が励まし合い、成長していく物語。部活、友情、恋愛…これぞ青春!
幼なじみと再会して、恋に落ちる…よくある展開だけど、絵がすごく好みで、ちあきくんがかっこよくて、ドキドキしながら楽しめました。
絵が古い感じがしますが、ストーリーはおもしろかったです。登場人物の関係性がよく分からないところはありますが、続きが気になります。
娘を亡くした不器用なじいちゃんとバロー親を亡くした純粋な孫の共同生活を描いた作品。孫の子どもながらに、とても優しい一面や娘とむきあってこなかったことを悔やみながら懸命に孫を育てるじじの姿に胸を打たれます。
学生時代に読んでいた漫画。久しぶりに読んでみてもやっぱりおもしろい。先生と生徒の難しい恋愛にドキドキしっぱなしです。
あらすじを読んだときに、自分もそうかもとおもったのですが、レベルが全然違いました。妻だけ出なく、その両親も異常で、それに耐え続ける夫。離婚を決意できてよかったです。
なんかスカッとする漫画を読みたくて、読み始めました。ネチネチした展開が長すぎて、絵も怖くて、途中で断念です。
どうせ、恋してしまうんだ。