shufuさんの投稿一覧

毎日無料分の22話まで読みました。設定としては主人公が前世の記憶を持つ転生ものだけど、今世の話だけで十分楽しめる作品です。生家ではいじめられ虐げられて育った女の子が、裁縫に関する特殊能力を持っていて、それに気づいた前王と結婚することになります。よくある溺愛系というよりはこの女の子を守るための結婚という感じですが、この先どう展開していくのか気になります。

毎日無料分の14話まで読みました。主人公は37歳で管理職の独身女性。仕事一筋でやってきたアラフォー女性が10歳も年下の部下に告白されて戸惑う気持ちがよく描かれています。よくある都会のマンション一人暮らしとかじゃなく、育ての親である祖父母と一緒に住んでいて、年下の彼はその祖父母ともすぐに打ち解ける好青年なのも魅力の一つです。先が気になります。

無料分の39話まで読みました。ヒロインの有栖川さんの箱入り娘度合いも、お相手の野宮くんの見た目も性格も完璧すぎるところもちょっと現実離れしてるんだけど、とってもピュアなラブストーリーで応援したくなります。周りの登場人物も嫌味なところがなくて好感が持てるし、少しずつ進んでいく二人の関係がこれからどう展開していくのか、先が気になります。

毎日無料分の19話まで読みました。めちゃめちゃ面白いです。年下男子との恋愛漫画はよくありますが、この作品は主人公の2人がお互い必要以上に自分を卑下することなく純粋にラブラブで、読んでいて元気になります。表情がコロコロ変わるヒロインの京花さんとクールに見えて実は京花さんにメロメロな岬くん、とってもお似合いです。

毎日無料の34話まで読みました。みなさん書いていらっしゃるように、「君の届け」に似ているところもありますが、ヒロインの蘭はまさに高嶺の花と言える完璧な女の子なのに嫌味なところも卑屈なところも全然なくて、ピュアでとてもかわいいです。相手役の佐伯くんもとても紳士的で純粋で、読んでいてキュンキュンしちゃいます。

無料分の11話まで読みました。転生ものや歴史ものによくある御曹司とメイドの設定ですが、その現代版って感じです。ヒロインの相手役の大和は両親や家族に嫌われていて、自分自身でもいい加減に振る舞っていますが実はとても能力の高い長男。その大和が婚約者に選んだのがメイドのヒロインというシンデレラストーリーなのかな?続きが気になります。

無料分の16話まで読みました。仕事のときは美しい着物姿で煎茶道の作法を教えながら稼業を手伝っているけれど、普段はジャージ姿でダラダラしてる恋愛無縁なアラサー女子と大企業の御曹司のお話です。突然のプロポーズでよくある契約婚的なスタートだったけど、お互い段々と惹かれあっていくところが丁寧に描かれていて大好きな作品です。

無料分の23話まで読みました。他の方も書いていらっしゃるように、確かに読んでいて辛すぎる部分もありますが、ストーリーに深みがあってどんどん惹き込まれていきます。芯の強いしっかりした女性であるヒロインのアルナと、若き国王アーサーがどんなふうに惹かれあっていくのか、恋愛要素も先が気になる作品です。

幼い頃に両親を亡くして人間不信に陥り学校でも問題ばかり起こしていた18歳の主人公と、それを更生させた熱血教師が卒業と同時に結婚し、幸せな家庭を築いていくお話です。というと社会問題を取り扱っているかのようですが、実際にはとても心温まる新米夫婦の日常を描いた作品で、恋愛ものとしても十分楽しめます。

毎日無料分の47話まで読んで、すっかりハマってしまいました!主人公の椿さんは笑うことにトラウマを抱えているけれど、かっこよくて可愛くて素敵な女性です。相手役となる斗真さんと湊さんは二人ともそれぞれに良いところがあってイケメンだし、椿さんがこれからどういう選択をしていくのかとても気になります。