あやややややのやさんの投稿一覧

お帰りなさーい闇己君、七地さん。七地さん、本編の最後では立ち直れずにいたけど、また元気になって闇己&七地コンビの活躍がみられて往年のファンとしては嬉しい限りです。

闇己君とにかく格好良いかったです。クールで強くてでも七地君に実はとっても懐いているツンデレ。ラブストーリーとは違う異能の世界を描く大作。途中でお姉さんのキャラクターが変わったり、実父登場で間延び感はあったけど大好きな作品です。

まだベルばらやオルフェウスのように洗練された絵になる前の池田先生の作品ですね。このころは色々短編が残っているけど、必ずしもラブストーリーではなく、女子高生の心理描写とか今読むと結構深いです。

ベルばら外伝。当時は「またベルばらが読める」ってすごくワクワクして発売日を待ちました。結果、絵の変わりっぷりにかなり落胆した記憶が。でもまたるるーちゃんが活躍して面白かったです。

こちらの外伝は知りませんでした。まだ池田先生の初期のころの絵の綺麗さが残っていて、オルフェウスの世界間が蘇ります。ヴォルフィ君の成長した姿が見られるなんて。でもオルフェウスの恋愛は「悲劇」で終わるんですよね。。。

日本でハンガリーのエリザベート夫人を一躍知らしめたのはまさにこの作品。黒い騎士の話題とかさりげなく本編との関りも匂わせてくれます。犠牲になった女の子たちは本当に悲惨だった。池田先生は当時ルルーをまた描きたいといっていて、本当に描いてくれましたね。

格好良い先輩に恋心のような憧れを抱く,ザ女子高の世界。最初はお高くとまっていたいた順子がマコに懐いていくのが可愛い。嫉妬で先輩との仲を邪魔されちゃいますが、まこが真実を知るまで先輩が待っていてくれてよかった。

ツンデレ王子と一生懸命可愛い系の一花のラブストーリー。王道ですね。王子がとにかく格好良いです。途中で止められなくなる作品でした。

不良イケメンが実は優しいみたいな、あるあるだけど、ほのぼのサクサク読めます。定番のやきもちとか堪りません。佐山君も良し♡

柚子可哀そう過ぎます。手を焼くとかアリですか!?いくら妹が可愛いからって両親まで一緒になってひどい扱い。レイヤ君廸子のこと一杯甘やかして幸せにしてあげてね。