まあたかどくさんの投稿一覧

投稿
529
281
  1. かりそめの公爵夫人

044話

第44話

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

柱がイヴォナを試す方法が興味深かったです。
    以下「」内は私の感想。
    最初「前世の辛い記憶と、あり得たかもしれない辛い未来を見せてどうすんの?」
    次に「確かにクズ元婚約者、始めは優しかったな」
    最後「だからクロードも元婚約者と同じかもよ〜ってか」

それに対するイヴォナの台詞がかっこよかった!
    『まだ起きてもいない未来を恐れてチャンスを逃すのはイヤなの!』

私は「まだ起きてもいない未来」を恐れてばかりなのでドキッとしました。

うわーいやー
    ヤバイ二人の邂逅じゃん!
    北部への出征かもという新たな問題が出てきた上に、また悩みが増えそう…

ネタバレ コメントを表示する

ジェームズがオリビアに一目惚れして結婚したいと思ったまではよろしい(私って何様?笑)
    なら、何故結婚式に出席しなかったの?
    他、突っ込み所がありすぎます。
    オリビアの平穏な生活を乱して欲しくないけど
    私としてはジェームズの心情と事情が知りたいです。

4. 愛する人を殺す時、私は何を思うだろう

020話

愛する人を殺す時、私は何を思うだろう(20)

評価:5.000 5.0

途中までニヨニヨしながら読んでたのに
    最後で現実(お話の中の)に引き戻されました。
    切ない。

たーくん、外見も中身もかっこいい!
    通りすがりの女子は失礼過ぎ。そんなじゃモテないよ。
    サキ姉は落ち着こう。ドキドキするのはわかるけど。
    高校の家庭科の授業でテーブルマナーの勉強としてホテルのレストランへ行った事を思い出しました。
    音たてまくり、ナイフやフォーク落としまくり、料理を切り損ねて飛ばしまくりでしたが楽しかったです。

ネタバレ コメントを表示する

イブとハリーのやりとりには和みます。好き☆

昔のイブとカシアン殿下のやりとりからは
    イブが家族から愛されていなかった(という思い込み)が見てとれて胸が痛みます。そうじゃなかったのに。
    イブそっくりの悪役顔父ちゃんは不器用だからなあ。

カシアン殿下は最初から好きじゃないのでどうなってもいいです。

イブリアちゃん、こんな重たい決断を迫られて可哀想だ。転生を認識してから第二の人生はのんびりまったり過ごす予定だったのにね。

ネタバレ コメントを表示する

エドワード王子の独白はツッコミどころ満載で面白すぎる!
    平民になったらアネットに働かせて自分は呑んだくれのアル中になりそうだ(私の妄想)

ネタバレ コメントを表示する

陛下はジェームズを戦線に行かせかったからテキトーこいてオリビアとの結婚を認めた。
    んで、たしかオリビアと面識なかったよね〜とジェームズとの結婚破棄してイアンとオリビアの結婚を成立させた、感じ?
    夫や恋人としては嫌いだけど、ジェームズがちょっと可哀想かも。