さよちゃん55さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 4件目/全4件

初々しい

ネタバレ レビューを表示する

高校生同士の初々しい恋の物語、とてもロマンチックですね。諸行無常という深いテーマを背景に、悩みを抱えながらも成長していく二人の姿は、読者に感動と共感を呼ぶのではないでしょうか。
    深みのあるテーマ: 諸行無常という仏教の概念を取り入れることで、物語に奥行きが生まれ、読者に考えさせられるきっかけを与えます。
    成長を描写: 悩みを抱えながらも、互いの存在を通して成長していく二人の姿は、読者に希望を与えます。
    諸行無常の解釈: 諸行無常という抽象的な概念を、二人の関係性や成長に絡めて具体的に表現することで、読者は自分なりに解釈し、物語の世界観を深く理解することができます。
    生きる喜び: 悩みを抱えながらも、成長し、愛を育んでいく二人の姿を見ることで、読者は生きる喜びを感じることができます。

心のスレ違い

ネタバレ レビューを表示する

長年付き合っていた彼氏との間に子どもができるという、人生の大きな出来事を迎える中で、このような裏切りの事実を知ると、心が大きく揺さぶられることと思います。
    絶望感と裏切り感: 長年の信頼を裏切られたことへの激しい怒りを感じると思います。
    感情を素直に出す: 悲しみ、怒りなど、自分の感情を素直に受け止め、表現することが大切です。信頼できる友人や家族に相談するべきだったと思います
    自分自身を大切にする: このような辛い状況でも、自分自身を大切にしなければならないと思います。

いちばん近くにいるのに…

いちばん近くにいて、人生を共に歩みたいから結婚したのでは?なぜに、配偶者が障壁になるのか、はたまた遠ざけるのか理解できない。人生においていちばんの味方は配偶者であってほしいですね。

自分では気が付かないカッコ良さ

人生において、男性でも女性でも、傍からみるとカッコよく生きている人がいる。
    そういう人は大抵自分自身では気が付いていないと思われる。
    ただ、自分の人生に責任を持ち、自分らしく生きたいと信念を持つが故だと,私は思う。