ayuko3さんの投稿一覧

男運悪い?!

夫に先立たれ、息子を育てていくのが大変とはいえ、あんな変人みたいな人と再婚するのは、愚かです。
    母子家庭でも、子供を育てている方は、たくさんいらっしゃるのですから。

サヤの鬱屈した向上心

サヤは素敵な彼氏に婚約指輪をもらったのだから、充分幸せだと思うのですが。
    港区女子にこだわったり、女性陣のマウンティングにハマったりしなければ、大切なものを失わずにすんだのに。

ママ友付き合い

ママ友付き合いって、大変なんですね。私は子供を持っておりませんが、子育ての愚痴は聞いたことがあります。
    トラブルが起こると、大変だそうです。中学生レベルのいじめみたいになるらしい。

虚言癖

いるのよね。見栄っ張りで虚言癖がある人。虚言癖は一種の病気みたいなものだから、美都子については、しようがないと割り切ったほうがよろしいかと。
    そんな美都子に対抗心を持つ、奈緒は大人気ない。

男運が悪い女

佐智子さんは、いわゆる男運の悪い女。条件の良さそうなものが、目の前にちらつくと、前のめりになってしまう。そして、ババをひいてしまう。
    条件のいいものを得る時は、前のめりはダメ!

お金持ちでも幸せになれない

咲はお金持ちの家の娘ですが、裕福に育てられても、愛情が不足していると、寂しいのでしょう。
    咲が入院しているのに、父親は来ないで、代わりに弁護士を行かせるなんて。

不倫の代償は大きい

夫の浮気相手が友人だったなんて・・・ショックですよね。
    浮気相手は、女を休んでたから、夫をかまってなかったから、と言い訳していますが、却下!
    妻の藍子さんの反撃が痛快。

主人公の妹に強さが欲しかった

主人公の妹に強さが欲しかった。
    親や姉にいじめられ、政略結婚の夫には、いきなり花瓶の水をかけられ・・・されるがままの彼女に、もっと強さを、感じてしまいました。

トラウマ

子供の頃、母親に捨てられてしまった過去があると、トラウマになってしまうのだなぁ、と思いました。
    母親にも、いろいろ事情があったのでしょうけれど、小さくても、子供にも人格がある。

劇症肝炎

劇症肝炎…私の周りで何人かなった人がいましたが、みんな死亡しました。恐い病気だと認識しています。
    主人公の少女は、母親と肝臓の型が合い、移植が上手くいき、幸運だったと思います。