ayuko3さんの投稿一覧

スーパー猫

料理、掃除、布団干し、洗濯etc。家事は何でもできちゃう諭吉。
    主人公にとっては、諭吉はスーパー猫であり、執事のような存在なのかも。
    諭吉は一人?で過ごす時は、寂しくて、憂鬱なんだね。

ゴミ屋敷を読んで

私も役者さんの追っかけをしているので、他人事とは思えない部分がありました。
    この主人公の場合、ここまで落ちる前に、生活保護の申請にいくとか、方法はいろいろあったと思うのですが。

理想のお医者さん

医者といっても、十人十色。相性もある。
    私事ですが・・・総合医療の先生ではありませんでしたが、私の母の脈を取って、心臓の疾患を見つけてくれました。何でも治せるお医者さんでした。

藍子と愛子

仕事は一般職で見た目はイマイチだが、気が利いて、料理が上手な藍子。
    一方、総合職でバリキャリの花形だが、料理はいつもレトルトの愛子。
    知恵が働くと、藍子のようなタイプは、最強だ。

医療漫画が好きなので

医療漫画や医療ドラマが好きなので、読んでみたら、あらら・・・の展開で驚きました。
    我が儘なお嬢様が改心して、歴史や医療を学ぶ。やがて、ドクターXみたいになるのね。

小さくても、一つの命

赤ちゃんの命は、小さくても、一つの命。未受診妊婦は、ゼロにしなければ・・・と痛感しました。
    親によって、人生が半ば決まってしまう社会の理不尽も感じました。

いきなり悲劇が

いきなり犯人にさせられてしまう悲劇。守ってくれるはずの弁護士は、役立たず。
    まだ少ししか読んでいませんが、咲子がどう自分の運命を切り開いていくか、楽しみです。

自称サバサバ

本田さんの言っていることは、的を得ている。
    食いしん坊、食い意地がはっている、ちょろい相手でいいのか・・・。
    網浜さん、お酒も、甘いものも、イケるって、すごい!

静子の心の闇

息子に対する異様な愛情。それは、夫や夫の親族への不満の裏返しなのかも。茂を崖から突飛ばしたのは、日頃の不満が爆発したからか。
    静子の心の闇には、そそられる。

男女逆バージョン

大奥の男女逆バージョン。
    吉宗将軍が女性になっても、改革派で、凛々しいのが、嬉しいね!
    お庭番も女性だったら、良かったのに・・・と言ったら、贅沢かしら。