Pu__uPさんの投稿一覧

投稿 1,300件 / いいね獲得 229件

キャラが

22才の誕生日にどこにも帰りたくないって、
    まあ、仕事の詰め込みやら、実家の事、特に年の離れた幼い妹のリズちゃんの憂鬱な瞳。せっかく同棲した先生にも、ストイックすぎる。

暴行事件についても暴力はいけないけれど、相手が女子に対してひどい扱いしたのだから…そこはクローズアップされない非情さ。

でも読者として、このあたりからのガラッと絵の変化に誰?クライマックスに向けて顔とか変わり過ぎでなぜ?

可愛らしくて、

性格も真っすぐな花凛さん。モテモテなのに好きになる人に告白するも「なんで俺なんかに…」と信じてもらえず振られ続けてます。
    高嶺の花なんでしょうが花凛さん目線の*きゅんポイント*ゆえの本気が伝わらないで37才。
    ハプニングで知り合った男性がモロきゅんタイプ。ひと回り年下の彼は年上女性が苦手らしい。彼との今後と花凛さんの洞察力と行動がまわりを巻きこんでゆく末がどうなるのか楽しいですね♡

優しすぎる。

もっと強い心を持って欲しい。それは努力に努力を重ねても競り合うことができない子どもたちも。まだ、小学生…主人公の少年は今は体格にも恵まれている。スボーツの才能も、しかしスポーツクラブの指導者たちに問題があるとも、両者たちのホロー…

どの子たちにも未来がある、そして先はわからない。それぞれ磨かれてダイヤモンドになるか、その過程も無駄では無い。

主人公はスポーツは楽しいものだと、硬式野球⚾のチラシに惹かれて、

カラーで

双子の運命が一層綺麗に映える。
    生命を授かったその乳飲み子の瞳の色は…アードルテなのか。
    身を引くのか旅立つアーダルテにアードルテはすがる。

日々が過ぎて乳飲み子は少年へ。魚を手づかみで漁をするほどに成長。声をかけるアーダルテのまばらな無精ひげさえも麗しき面影。

少年の名はアーダルテ…瞳の色はわからない。幸せかと問われると小さくうなづいた。

我が名はアーダルテ。

少年陛下と女官花鈴。

陛下は少女の名を知らず『ギザ歯の*乙女*』と呼ぶようになっていた。お互いに助け合い、通じるものが有るようにみえる。
    花鈴も父様からの教わってきた技を、駆使して皆を陛下を助ける優しい女官。
    心根の優しい陛下の座を狙う三つ巴。世間からは恐れられている花鈴の父様、この様子に『この国はつぶれる…』陛下1人ではない… と… この2人を中心に、まったく楽しみです。

おぼろとは

美しくしも目に障害がありおぼろげにしか見えない御人と、可愛らしいのに顔にアザがあるだけでしいたけられてきた、可愛らしくも逞しく生きる女の子のお話し。
    親の見合いを断り彼女に邪険に扱い心が痛んだことから2人の心の交友が始まる。健気な彼女と無邪気なところのある彼との心はいつしか深い絆となるのは必然なのだろう。
    これから、乗り越えて、行く末が楽しみですね。

本来。

子ども達は、みんなで育ててきたわけで。両親は当然、祖父母、近所の人達の協力があって…まあ、わずらわしさもセットであったでしょうが。現代の異常。*保育園を作るな*心無い住民(うるさい)毎年暮れに拍子木に合わせた『火の用心!』子ども達の声も無くなりました。ワンオペ育児に仕事、家事、すべてママに背負いきれない。綺麗にまとめてますが、言葉にできないのならメモに、日時パパのひどい発言、行動を書きとめて、いざという時(離婚)に備えますね。スマホに記録の方が自然に見えるかなw
    このママは認められたいだけなんですかね。これだけ不満なのに夜の営みがあるのは気持ち悪い。1つの家庭のあり方なんですね。

金平糖

妾の子として、父親に引き取られてから継母と腹違いの妹に虐げられて女中以下の仕打ちに身体も傷つけられて。父親もかばうことなく。
    言われるままに嫁いで、精一杯の自分のできる事を相手を思いやりをもった行動。
    旦那さまのお気持ちも身体の弱いお義母さまに尽くす姿に、甘くほどけてゆく流れ。せっかく少しずつ元気を取り戻していたお義母さま、妹の来訪で酷いストレスから。

まじ。

極限∞。小さなほころびがそのまま、ほっとかれて自分自身でも気づき傷つきブラックホールに引きずり込まれそうな時点に達する。または本当にあなたの価値感の押し付けに思いこみに呆れる。それぞれ事情は違うけれど、ラストに*スッカァーーーッ笑とする。
    でもまあ、それそれw*極限ノートに記録したり自身の未来の為に証拠をおさえといてぇ~とw

興味深い。

家の設計図面から、謎を解き明かしてゆく。その過程。些細な疑問から繰り出される、推理と人物像たち。最初は隔離された子どもと、○人を結び付けられなくて…
    続話で不気味さが現実味をおびて怖い。それは『変な家』の奥さんの妹の登場と記憶。

関係ないかもですが、その妹が付けている大ぶりなイヤリング(ピアス?)…大切な話をしに来たのにそぐわないかな…