最近、
よく目にする内容ですが、どことなくホッとしますね。公爵様も主人公の令嬢のお顔がふんわりと優しいせいでしょうか♡
彼女の良き(ポジティブ)性格『愛されキャラ』
嫌味を良き方向転換して和やかな雰囲気の輪に♡
でも市場で迷子を助けに行く際は公爵様に1言伝えるべき、護衛のお付きの者はいない不思議。
彼女の良き(ポジティブ)性格『愛されキャラ』
嫌味を良き方向転換して和やかな雰囲気の輪に♡
ということで『ん〜お腹が空きそう』と躊躇しましたが、杞憂でした。
200年つづく気安く通える、料亭の存続に関するお話し。
難しいですね。
まぁ主人公の長女の性格のせいでしょうか。危機感が薄いw。最初は妹の婿ということで(あちらの次男)との縁談が舞い込み、妹は板前と駆け落ち。
お店に執着がある、人たちの思わくで長女とあちらの3男(15歳下!!)弟か息子にしか思えない。
それに洋食屋で働いているし、3男は何を思うか、受け入れる。
その頃の長男未満は親からは捨てコマ…皆、この縁談(持参金)の意味をわかっている。
戦後すぐにしては恵まれて、未来の希望を描ける。
疑問が、この頃の厨房には女性は入れなかったのではないでしょうか?
ポップな雰囲気の扉絵が好みで、以前にも読んだ形跡があり…今と同じ位で🔚してます。レスの一因が妻の言葉だったからといって、繊細過ぎ、引きずり過ぎな夫。せっかく妻が'ムラッ'としていざ出陣♡となっても↓
一応その気持ちはあるのに…1年もこんな関係、変わってます。
題名の『1122』は『良い夫婦』なのでしょうか…
まだ20話に届かないのですが、この時点での気もちを1言
『わからなぁい!!』
=『あ·そ·び』ワンナイトラブで、大学の4年間…まあ、これを期に勉学に励むことでしょうか…こわぁい!!
未知(みち)を極めるには『他の全てを捨てなくてはならない。』
主人公の男子、幼い頃に父を亡くさなかったら、父の背中の後をまっすぐに迷いなく進んでいたのかもしれない。
しかし、幼い彼はバレエに惹かれて…友人関係やあらゆる運命が…
男らしさってなぁに?
姉のしのが自己肯定感が極端に低いのは、継母によるあらゆる洗脳、そして腹違いの義妹、腹違いというより腹黒女!!
ある日をさかいに後継者争い?兄が、しのをかばい性格の悪い義妹をバッサバッサ⚔(気持ち良いw)
ヒロインの令嬢の姿が(笑)ここまで現れていない!!その彼女の人となり聡明さは、美しさとともに表現されていますね♡
ヒロインの愚かな家族たち…欲しいものは絶対に手に入れたい、手放したくない。
元婚約者については、彼女に小さな頃から勉学など敵わなくて婚約破棄を言い渡す暴言(それがどんな結果になるのか想像心がなかった…)きっとヒロインは生きていてラストにスカッと着地してくれるのを期待します🌹🍀
目的を見失いがち…そう!!『浮気女に彼を押し付ける』『どうぞ幾久しくm(_ _)m』
なかなかのあちゃっこちゃっ展開ではありますが、ちょこちょこスッキリします!!同窓会でとか!!
絵が綺麗でついつい読み進めてしまいます。部長の気持ちは…まだ届きませんね(汗)
絵は、素敵、綺麗な姉妹にそっと見ている、お母さまかしら。妹の身代わりになる決意を秘めた勇気あるお姉さま♡
そして新たな出会いが…
可愛らしい見目姿で愛らしい♡ショタ王子は食事の焼いたお肉も満足に切れない…前世の記憶を持っているだけに歯がゆい彼。なぜこんなことに興味深いです。
「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~