壱20さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

あるあるな話で興味をそそられました

タイトルに惹かれて見てみましたが、その名の通り、妻が口を聞いてくれません。
    ですが、この話って良くある話なんですよね。
    女性は言わなくても分かって欲しい生き物、
    男性は言われないと分からない鈍感な生き物。
    それを良く描いてると思いました。

ですが私には少し、そこまで伸ばして大丈夫?とハラハラしながら見ちゃいましたね(笑)

超おすすめです。読んでおく作品!

まさか、鋼錬があるなんて!私の1番大好きな作品です。
    この作品、凄くおすすめです。
    自分は、この作品はアニメから入りましたが、泣きっぱなしでした!漫画同様、再現度が高く、最後まで見応えがありました。
    漫画も是非読んでほしいです!
    兄弟愛や家族愛、その他、色んな愛が詰まっていて、感情移入してしまう作品です。

良作!

人気作だけあって、面白いです。
    読者の心をうまく掻き立てる作品。
    絵柄もとても良く、表情の味も良く出てると思います。
    理人の程よく鋭い洞察力、ヒロインも健気だが見ていてクドくなく、元カレと元カレの彼女の悪どさも全体的に見て、高評価です。
    完結するのが楽しみですね、お勧め作品です。

なんだろう

親を反面教師にできない夫。
    親を反面教師にして焦る妻。
    どちらも、同じく認めてもらいたい側の人間同士で、ぶつかると自暴自棄になって不安定になってしまう所が切ないですね。
    その不安定な心のスキマに入り込まれると、人って弱いんでしょうね。
    それが良くわかる作品だなーと思いました。

結構面白そうなのに…

他の読みたい作品を検索していたら、たまたま目に入って無料分だけ読んで見ましたが、画質ボケが酷すぎる!
    せっかく内容は面白そうなのに、めちゃくちゃ残念です。
    文字もボケてて、ストレスが溜まるので、ポイントが安いけど無料分だけで読むの辞めました。
    本当に残念としか言えないですね。

途中から面白くなってくる感じ

最初は網浜さんが濃すぎて不憫に思えましたが、途中からは同族嫌悪を感じさせるキャラが出て来て、面白くなってきました。網浜さんがライバル視しているキャラ達も、最初とは少し変わって見えて来る様になり、先が少し気になっています。

懐かしい

ギルド懐かしいなあ。ギルマスが新規が入るたびに変に世話焼いて、付き合うまで他のギルメンに嫉妬むき出し、あるある。貢がせネカマも害悪視されてましたね、昔。
    時代風景も変わり、ギルマスが害悪じゃないネカマって設定は面白いですね、この作品。
    あ、本題はそっちじゃない

素敵なお話

まだ途中ですが、優しい気持ちになれる作品ですね。侍女さんの容姿を事前に弟が知っていて良かったなーと言う感じ。ハラハラがあまり無く、安心して見れるかな?展開の早い作品なので、侍女さんの素性がバレるのも意外と早いのかな?

なかなか考えられた作品

まだ途中ですが、前世から転生した先が意外な歴史、そして縫い物に精霊が宿る不思議な力を欲しがる者、それを守ろうとする者、権力、保守、主人公の屈託の無い素直さ、それらを混ぜた暖かいストーリーになっている。

なかなか現実的で良い

まだアニメは観ていませんが、違う意味でキラキラしている今までに無いアイドル漫画ですね。
    リアル感を出している為なのか、世間ではこの作品は賛否両論されてますね。
    多分それだけ惹き付けられる作品なのだと思いました。