壱20さんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

懐かしい

ギルド懐かしいなあ。ギルマスが新規が入るたびに変に世話焼いて、付き合うまで他のギルメンに嫉妬むき出し、あるある。貢がせネカマも害悪視されてましたね、昔。
    時代風景も変わり、ギルマスが害悪じゃないネカマって設定は面白いですね、この作品。
    あ、本題はそっちじゃない

逆に大変なのかも

たびたび人に執着や依存する者、無神経に気持ちをぶつける者を見掛けるが、その大半は、意外と学歴が義務教育以上だ。義務教育止まりでも、きちんと必要最低限の躾を親からされている。
    もしかしたら、ネグレクトや虐待を受けた、人に愛情を持つことが出来ない者よりも、親から普通に愛情をもらい、ある程度の学を提供されて育った者の方が、上手く行かないのは人のせいだと考え始めた時、なかなか本質に気付けずに苦しい思いをし、困り果て、ぶつけどころが分からず1番厄介な思想になるのかもしれない。
    ある程度の親の愛情や物を手にして来た為、今ある物や環境を不満に思って心がこじれた時、逆に、自分に足りないものを見つける事が困難になり、改めて自分を見つめ直す事が難しいのかもしれない。
    その結果、罪悪感は後から付いてきても、自分のとってしまった行動は、全て人のせい、になってしまうのかもしれない。
    これはこじれてしまった本人もだが、それをカバーする側の人達も同様、解決に持って行くのは、とても大変かもしれない。
    よく、高校、大学、専門学校を通わせて貰っていても、親から冗談で兄弟と比べられた事が1度あるだけで、悲劇のように自分の親を毒親やネグレクトだと言う者がいる。そして色んなものに執着、依存が始まり、人のせいに。
    人のせいになってしまっているので、人の否定的な言葉は受け入れられず、自分に肯定的な言葉しか頭に入らないので、周りも自然と肯定的な人ばかりになってしまい、ますます悪循環になってしまうのだろう。
    これは社会問題かもしれない。

なかなか現実的で良い

まだアニメは観ていませんが、違う意味でキラキラしている今までに無いアイドル漫画ですね。
    リアル感を出している為なのか、世間ではこの作品は賛否両論されてますね。
    多分それだけ惹き付けられる作品なのだと思いました。

なかなか考えられた作品

まだ途中ですが、前世から転生した先が意外な歴史、そして縫い物に精霊が宿る不思議な力を欲しがる者、それを守ろうとする者、権力、保守、主人公の屈託の無い素直さ、それらを混ぜた暖かいストーリーになっている。

途中から面白くなってくる感じ

最初は網浜さんが濃すぎて不憫に思えましたが、途中からは同族嫌悪を感じさせるキャラが出て来て、面白くなってきました。網浜さんがライバル視しているキャラ達も、最初とは少し変わって見えて来る様になり、先が少し気になっています。

感想は…

最初はあんまりかなー?と思っていましたが、読み進むうちに先が気になる作品になりました。
    チカちゃんが色んな事があっても精神的に大人びていてブレない所が良いのと、内海先生が時よりチカちゃんに対してフッと思う姿、それに勘づいて内海先生の元同級生達が立ち回る所が、色んな意味で面白いなと思いました。
    チカちゃんをイジめていたウタコちゃんが、チカちゃんに対して何か心が動かされた?所まで読み進めましたが、その先がもっと気になってます。
    内海先生も何かに気付き始めてるのも気になり、読んで行きたい作品だなと思いました。

良作!

人気作だけあって、面白いです。
    読者の心をうまく掻き立てる作品。
    絵柄もとても良く、表情の味も良く出てると思います。
    理人の程よく鋭い洞察力、ヒロインも健気だが見ていてクドくなく、元カレと元カレの彼女の悪どさも全体的に見て、高評価です。
    完結するのが楽しみですね、お勧め作品です。

結構面白そうなのに…

他の読みたい作品を検索していたら、たまたま目に入って無料分だけ読んで見ましたが、画質ボケが酷すぎる!
    せっかく内容は面白そうなのに、めちゃくちゃ残念です。
    文字もボケてて、ストレスが溜まるので、ポイントが安いけど無料分だけで読むの辞めました。
    本当に残念としか言えないですね。

ビックリしました

えーと、すっごく若い素人さんの作品でしょうか。
    タイトルに惹かれて読んだら、あらビックリ。

絵柄も内容も見るに耐えず、でも頑張って3話まで読みました。2話で、もうダメだ!と投げそうになりましたが。

素敵なお話

まだ途中ですが、優しい気持ちになれる作品ですね。侍女さんの容姿を事前に弟が知っていて良かったなーと言う感じ。ハラハラがあまり無く、安心して見れるかな?展開の早い作品なので、侍女さんの素性がバレるのも意外と早いのかな?