ぺこりーんさんの投稿一覧

平凡な女子が大好物のシンデレラストーリー

ヒロインは見た目平凡な女子高生で幼い頃からの不遇で自己肯定感は低く、そんな彼女が最高レベルの王子様に溺愛される。まさに平凡な女子がヨダレ垂らしの大好物シンデレラサクセスストーリーですかね。

ただ余りにヒロインの自己肯定感低さ故に卑屈で行動も軽率で、結果周りを振り回すのが少々ウザいかな。
    もう少し思慮ある潜在的な賢さと能力がある設定なら応援する気持ちも出てくるんですけどね。

まだ現時点で20巻最新なのでヒロインの人間性もまだ潜めてるかもしれないし、原作小説既読のレビューで評価高いので今後の展開(ヒロインの人間的成長)を期待したいと思います。

天然の鈍感で3人の美男子を振り回す

男装したヒロインが美男子達に囲まれとにかくモテまくるお話です。婚約者含め今のところ3人のハイスペックイケメンに溺愛されるのにヒロインはどこまでも鈍感ぶりを発揮し、3人に対して思わせぶりな態度で振り回しまくります。
    そういうのが癇に障らないのであれば、イケメンばかりに溺愛されるヒロインに感情移入しながら楽しめると思います。

冷徹上司の色気ダダ漏れ

毒母色ボケババア以外、清子も部長も志緒ちゃんもすごく魅力的なキャラです。
    冷徹上司キャラから同居間もなく早々に甘々子犬キャラになって清子への愛情をストレートに表す展開も良きです。
    それにしても9話の清子への求愛行動がヤバいです。
    手への愛撫…経験ゼロの清子も反応してるし。
    部長、かなりのテクニシャンです。
    イチャイチャ関係になったら凄いことになりそう。

ストーリー良、絵は綺麗なだけに

イケメンハイスペックな冷徹公爵と愛のない条件付き結婚を果たしたヒロインが家業で能力を発揮していくうちに溺愛され…というお決まりストーリーなだけではありませんでした。
    ただ皆さんレビューの通り説明文がくどくど長く、そして大した内容でもないのに展開が鈍過ぎて…こんなにノロノロ展開のない漫画は初めてです。
    とくに炭鉱の話あたりは10話近く使ってますがはっきりいって大して話の転機にもならないし飽き飽きします。
    公爵とヒロインは最新50話を過ぎても当然夫婦関係にはなってないしキスすら交わしてない…

絵が…

確かに綺麗で可愛らしい絵だとは思いますよ!
    でもなんかストーリーに対して幼稚な絵柄ではありますよね。
    ヒーローの皇太子も中性的で幼い絵柄だし、もっと雄っぽく男クサいほうがお話の雰囲気に合うのに残念です。
    そのせいで世界観に入り込めないので、課金してまでは読まないかな。

ヒロインが残念

絵はとても可愛らしいです。
    小説内の不幸な結末を迎えるヒロイン(神女)の敵役に転生し、運命を変えるべく奮闘し逆にヒーローに溺愛されるというストーリー設定は面白いのですが、もう少しストーリーを丁寧に登場人物の心情が雑というか納得いかず、変です。
    感情移入は無理ですね。

伯爵モロ好み

36巻まで読みましたが、伯爵のビアンカへの深い責任感から始まった切ないまでの恋情と抑える態度がたまりません。トーナメントが終わればたぶん二人は結ばれる話の筋なんだろうけど、ここ2、3話停滞気味で焦ったい。早くくっついてしまえ?

なんか倍速で読まされてるみたい

タイトルどおり、ストーリーが倍速モードで登場人物の感情や状況の変化に無理があって不自然。
    誰1人に対して全く感情移入出来なくて残念でした。
    さいとうちほさんの作画は最高レベルに美しく、とくに男性キャラが素敵なんですけどね。