やわっちさんの投稿一覧

評価2 5% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全36件

NEW
    また、逃げる系ですか?リバースさん…

画面全体の質は高いと思います。
    何しろ「リバース社」ですから。
    キャラクターの好みは、少し分かれそうなのですが、私としては正直もう少し何かが足りない感じがしてます。じゃあ物語の面ではどうかと言えば、リバース社が出している中で、タイトルに、逃げるが付いてるのは既に2作。(逃げれば、逃げるほど)(愛人は逃げる)
    どっちも、逃げられてから、追い掛ける執着系!配信が少ない為同じとは限らないけれど、同じ系統で無ければ尚更、タイトルが頂けない!
    柳の下に3匹目は居ないと思う。
    もう既に、無料分で、気持ちは挫折に傾いている。せっかく、「結婚商売」と言う大ヒット作、代表作を生み出している会社なので、もっと、工夫やら、アイデアなりが欲しかったです。
    以上は、個人的意見ですが、期待したし、これからも期待してますので、更に良い意味でのドキドキ感の有る良作をお願い致します。

アンソロジーの集合体!お買い得では?!

世の中に、アンソロジーコミックスは溢れています。世界観はほぼ中世ヨ−ロッパ風で、貴族社会を題材にして、押し並べて、高位貴族令嬢ならば、王子や王太子辺りから、下位貴族令嬢ならば上位貴族令息からの、謂れなき理由による婚約破棄(断罪のケ−スも有り)からの、一人の女性としての幸せを掴むまで!(ザマァは伴う時も)もう、皆様ご存知のパターンを基本に、様々な作家さんと絵師でもって、こねくり回して刊行サれています。大量に!
    で、私も好きなので購入致しますが、一巻に玉石混交、気になる話は1話か2話。気に入る絵柄も多く無い。だが、ネットでも、本屋でも、絵や内容の詳細が分からず、安くはないが、1話を読みたくて購入する事も、実際有ります。
    アンソロジーコミックスは、大体一巻に五話です。本作は、1話が3話か、4話に分かれており90話有るので、およそ25話。5巻分の計算です。しかも、タイトルが表記されていて、内容の好き嫌いは、お試しで1話見れば判断できます!
    素晴らしい世界観の壮大なテ−マによる大長編も、好きですが、箸休め的な、ちょっと息抜きに適したアンソロジーも、良いと思います。ラストまでが早い!兎に角、直ぐに来ます!
    そんなひと時を求めるあなたには、こちらがオススメです。選べる自由が、あなたには有ります!

男尊女卑の貴族社会で、己の力で成り上がる

絵柄は、どちらかと言うと、男性漫画やTL風でイカツイ印象があり、好みが分かれそう。
    私は、今回は、まあソレよりも話に重きを於いたので配信分は読み進めました。
    然し、このイカツさが後に生きてきます!(絵師は、描き分けられる人ならばこそ、話しがマシマシになってきますよ。)
    物語は、或る男爵夫人のガブリエルの成り上がり、バトルモノです。夫は、男爵家の末子で領地も資産も無いが、飲む打つ買うのクズ男!妻のガブリエルは、生活のために、メイドから習った針仕事を発展させて、苦労を重ねて帽子屋を営むまでになりました。クズ男は、店の仕入れ資金を取り上げるなどして、愛人を囲い、あまつさえ、妊娠させ、二人の子供を養子に取り店を継がせると言い出すまでになり、口論の末、離婚になります。
    商品を長く気に入って贔屓にして下さるカトリ−ヌ夫人や、運命的に出逢った他国の商人のニッキ―.カ―トライト氏と苦楽を共して来た店のスタッフと、王都の新天地で頑張って行こうとしています。
    その一方で、夫の愛人は、何やら胡散臭い幼馴染達が、居るようで、本当かどうかの妹も含めて、実の無い男爵を手玉に取り、いくつかの嫌がらせ行為や、犯罪もどきの手段が失敗したにもかかわらず、まだまだ画策している様子です。
    この二グループの攻防と、女性には厳しく排他的な世の中で、如何にヒロインが、自分の矜持を曲げずに、夢を実現していくのか?
    ヒ−ロ−的なニッキ―さんですが、生粋の商売人出身だけあって、見た目通りの爽やか系美青年じゃぁ無いみたいです。腹に二物三物抱えてそうで、腹黒までは行かなそうな微妙な匙加減が、ちょっとツボりそうです。
    恋愛要素も、有りそうですので、継続して彼等の頑張りを見守りたいと思います。
    熱が冷めないように、更新はお早めにお願い致します。宜しくです。

また、新たな話題になりそうな作品登場です

カラー作では、安定のsorajimaからの新作です。
    この制作会社は、各作品ごとにチ−ムを組んでおり、クオリティーが高く、個人的にも安心して購入出来ると思っています。
    本作は、現在まで50年を死神の呪いによって、不老不死のまま「唯一無二の存在」(刺さったナイフが視えて、抜く事が出来る人間)を探し求めるクリスト公爵と、元は侯爵令嬢であったが、養子先のギ−ス伯爵家で虐げられて来たカレンディアが、王家の命により、家を出たい!その一心で嫁いできたところから始まる、二人の恋のお話(予想)です。多分。
    まだ、配信が少いので予想が勝ちますが、設定は、生きる死ぬの呪いが前提条件では有りつつも、さり気ない日常や、細かい心理描写と、山奥の長閑さでもって、ギスギスしたお話しでは、無いと思います。
    絵も着色も、キャラクターも良いですし、少な目の登場人物も良いです(多いと覚えるのが大変)。チビ公爵様が可愛いし、初老の執事のレイリー(実際の公爵と同い年位?)の憂い、明るく天然ぽいフェルディナンド皇太子、時々登場する死神のカッコ良さ、書き分けが上手です。
    絵が兎に角キレイで細部までブレずに、お話に集中出来ます。
    程よく困難な状況ですが少しずつ寄り添ってゆく二人を見守ってほしいです。お勧め致します!買いです。

傑作(キャラ、世界観、等)詳細設定が絶妙

ネタバレ レビューを表示する

この物語は、人と他の種族との共存する世界観で、控え目に魔法も有り、貴族も庶民も存在します。とてもキレイで見易く、丁寧で魅力的な人物達と猫写に、先ずは魅了されました。
    同時に、一見すると人型の彼等の、種族としての『種別の差異』も、ほんのり言動などに滲み出ていて唸ります。また、人は他の動物と違い成長期が人生の重大な枷や基準にはなりませんが、彼等には最も重要な、段階となります。階級社会の有り方や、細部にわたる、設定の確かさ、原作の力と絵師の力量で、するすると楽しめて読める作品です。
    でも、内容は、奥手のユニコーン獣人のライルと、人族の女の子との、だいぶジレじれな恋愛物語です。
    世界観等の造形が、しっかりしているので、とにかくドキドキワクワク、楽しめます。
    是非、更新を早くして頂いて、彼等の恋の成就を見届けたいです。
    お勧め致します!是非、是非。

来た!来た!待ってました。ラ−ス登場!

ネタバレ レビューを表示する

リクエストにお応え下さり、先ずは感謝致します。
    某サイトで先行掲載されている韓国漫画ですが、
    コチラで是非読みたいとリクエストしました。
    原作は完結していませんが、あらすじにあるように、祖国から、家族から使い捨てられ、最後には、全ての罪を押し付けられて斬首刑になったヒロインの祖国への復讐をメインに、1度目の敵対関係にあったシャリオルト帝国皇帝のゼフォンとの駆け引きを描いています。
    先ずは、輸入に頼る帝国の政策として(?)ゼフォンには六人の愛人がおり、その第四夫人からの嫌がらせが開始されます。
    ラ−スの強みは、1度目の人生で起こった出来事を細部まで覚えていること、膨大な炎の魔力を駆使しての対戦経験が豊富なこと、2度目の人生には協力者がいること。
    まだまだ物語は続きます。先は長く楽しめますし、絵もスッキリしていて、衣装も素敵ですし、カラーでポイントも過去のヒット作同様お手頃です。
    ワクワクドキドキのまま、ラ−スの活躍とお手並を拝見していきましょう!
    因みに、私の個人的好みのポイントは、ラ−スについては、元々素直な優しい人格を持っているので、
    時折そうした所が出てきて、悪女になり切れてない点と、ゼフォンが少しずつラ−スを特別に思うようになって来るようす(愛人と妻の扱いの差や、治癒魔法等)、等。
    さぁ、みんなで沼りましょう!楽しみが増えました!

巻き戻り人生で、後悔を回避出来るか!

ネタバレ レビューを表示する

最新話まで読みました。
    他の方のレビューの評価が低いのが気になり、書きました。個人的好みの問題では有りますが、絵柄も可愛く丁寧な描写で、私は好感が持てて読み進められました!
    お話しは、ドロドロな権謀術数好きには向かないかもしれませんが、主人公のルルフィ−ナの一生懸命な努力と、助けられなかった周囲の人達の命を救いたい!幸せにしたい!好きだった人に愛されなかった事実を回避したい!様々な後悔の多かった人生をやり直したい!それらの彼女の想いが真摯に伝わってきて、心から応援していきたくなります。
    タイトルの悪役令嬢って表現は、引きは良いけど正しくない。貴族令嬢で一人娘ならば、周りにワガママ位言うだろうし、誰かを陥れても害してもいません。ザマァ系を期待している向きには、合わないです。然し、まだ、巻き戻りで『僕を助けて』と言った人は誰か?(従兄弟?)前の人生で王子の最愛だった女性は、今回はどう絡むか?周りはまた王家との縁を結ぶために、第二王子との婚約を期待しているし、まだまだ回避したい案件は目白押しです!
    ホンワカの中にも展開がスムーズで、ドキドキもあり、ポイントも高く無く(重要!)面白いです!
    今の、ワクワク気分を維持する為にも、出来るだけ早い更新を願います。是非宜しくお願い致します。

待ってました!不憫なセオドア卿を応援中!

ネタバレ レビューを表示する

早速の配信開始、ありがとうございました。
    この作品は、コミカライズで既に1巻が発行されています。
    お話は、女系継承国家の次期王妃となる第1王女のエステリーゼと、類稀なる美貌と国内三本の指に入る魔法と剣術の実力を買われて、早くから次期王配と定められたセオドア卿との、勘違いやら横槍やらで、ジレジレしつつ両片思い(?)的な恋のお話しです。

ジレジレの理由は、主にエステリーゼの幾つも有る魔法の一つ、読心魔法に有ります。これは、相手の心が、ミニチュアの姿で具現化して言葉を発し行動するという高度な術で、この術の発動が次期王妃の条件となっています。
    つまり、発動しているエステリーゼは次の王妃決まっていて、ミニチュアの相手の心「コル」が視える状態に有ります。
    同じくコルが視える現王妃の母親の心は、何故か視えません。しかし、他の全ての人の心は視えています。だから、コルが視せる姿がその人の真の心だと思うわけですが。
    会う度に頬を染め嬉しそうに話しかけ、会いたかったと言ってくるセオドアのコルは、その言葉と裏腹で早く側を離れたい、嫌だと言っています。
    どうやら、この魔法には何か重大な秘密が有りそうです。

さて、二頭身のコルが可愛くて可愛くてタマリマセン。他作品でも、二頭身が出てきてぬい活したくなりますが、コレは特に可愛いです。
    あと、キャラとしては、やはりセオドア卿が素敵過ぎる。はにかみ笑顔がダントツ!
    しかし、その素適さ故に、帝国の第3王女のドロテアから横恋慕されていますが、恋もエステリーゼも護ってください。(剣も強いところがミソです。護衛が出来るって事!)
    ハイスペックな王女と婚約者との可愛くてジレジレな恋のお話し、是非ご一緒に応援致しましょう!

頑張れアメリア!アナタには溺愛が待ってる

ネタバレ レビューを表示する

コミカライズが成功している例。
    好みの問題かもしれないけど、とても可愛くて見やすく上手い絵柄で、スンナリと物語に入っていけます!
    お話は、田舎貴族の令嬢が、1歳上の婚約者に再会出来るのを楽しみに、学園に入学したら、彼女不在のままに悪質な噂が流れていて、イジメや無視、危害を加えられたりと、周りの人達から攻撃を受け苦境に陥る。そこに登場するのが美貌と才能溢れる第4王子のサルジュ殿下!サルジュ殿下の御兄弟の殿下達や富豪の伯爵令嬢等、助けてくれる数少ない方々と共に闘い、事件を解決しつつサルジュ殿下と心を通わせて行く。
    内容的には、まぁ有るっちゃあるけど、
    婚約者のリ−スが、兎に角クズ男で、後半になり分かって来るが恋人のセイラも同様の悪辣な女。
    割れ鍋に綴じ蓋。
    ネタバレになりますが、この世界観では、マトモに貴族学園を卒業しないと魔法が使えず貴族でも居られません!ザマァの要素もシッカリ用意されています。
    大丈夫です。安心して読み進められます。
    更新が遅そうなのが玉にキズ。(原作の小説も読みやすいです。が、挿絵がちょっと。絵は断然コミカライズの方が勝ち。)
    私は、サルジュ殿下も凄く素敵だけれど、新しい護衛騎士のカイド様が隠れ推しでして、人知れず色々苦労しているところがツボです。
    さて、原作小説は3巻で完結ですが、せめて1巻だけでもコミカライズしてほしいと熱望しています。
    兎に角、ほどほどに大変でほどほどに逆転勝利でほどほどに溺愛ですので、(シリアス過ぎて辛くなる人には)お勧め致します。楽しめます。
    更新は速めでお願いします!是非頼みますよ~。

続きに期待してます!

ネタバレ レビューを表示する

最新の配信15話迄、読みました。
    絵は綺麗です。嫌味の無い範囲で丁寧に描かれていますが、何しろまだ舞台が田舎なので、きらびやかではないし、服装も地味目です。派手では無いけれど、この絵柄だからこそ、物語が圧を感じにくいのかも。特にヒ−ロ−の人生が現実世界で起きていたら、血も涙も無い悲惨な話です。
    令嬢としては、かなり自然児寄りの、だからこそ、純な恋心を持ち続けてきたヒロインのエリエッタ!
    政敵による陰謀か、策略か、栄華の極みから、底辺にまで落とされて、贖罪の為にだけ、ただ生きている元公爵令息のエドウィン。
    この辺鄙な土地には、自分を知る人間は居ないとやって来たのに、知っていて、今の境遇に涙してくれたエリエッタに、
    少し心が動いたエドウィン。
    まだまだ序盤で、エドウィンがリベンジするのかしないのか?
    むしろ、そういう方向でなく、それを人物背景として、ラブロマンスに持っていくのかなと、思います。
    波乱万丈の人生と、スペクタクルなリベンジを期待する向きには、お好みじゃないかも知れません。(現時点では。)今後は、
    凄い展開が有って、紆余曲折の果に、ハピエンを迎えることに、期待値を込めて、星は4つです。
    陰謀か何かが、ドス黒い感じがありますが、この二人は、特にヒロインは、染まらないで欲しいと、染まらずに彼だけを愛して欲しいと、願っています。